YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Экс нападающий и тренер «Зенита» Вадим Храповицкий: Праздник открытия стадиона подпорчен игрой «Зенита» и удалениями

Вадим Храповицкий
Фото: ФК «Зенит»

Специально для «Спорта День за Днем» ветеран питерской команды, входивший в тренерский штаб Юрия Морозова в 1980-м, бронзовом году, подвел итоги первого матча в истории стадиона «Санкт-Петербург».

Пока живы, сами дойдем

Помню, что был еще на открытии стадиона имени Кирова (30 июля 1950 года. — «Спорт День за Днем»). А теперь вот и на новую арену пришел. Впечатления, конечно, прекрасные. Сам стадион внутри очень понравился, хотя снаружи, конечно, еще нужно его приводить в порядок, что-то доделывать. Внутри же все прекрасно: холлы большие и красивые, буфеты и туалеты есть. Смотреть с трибуны удобно и тепло. Мы с ветеранами сидели напротив линии штрафной площади. Лестниц действительно много на стадионе, но никаких проблем из-за этого не было. Нас, ветеранов «Зенита», вез автобус от метро, а потом предложили прямо до входа довезти, но мы сказали: «Пока живы, сами дойдем» (смеется).

«Зениту» чего-то недостает в атаке в последних матчах

Игра «Зенита», конечно, разочаровала. Так же, как и последний матч на «Петровском», когда не смогли обыграть «Анжи», которые выглядели бразильцами на фоне сине-бело-голубых. Что-то там в «Зените» происходит, какая-то нервозность. Легионеров тоже ведь пригласили не просто на лавке сидеть. Значит, наверное, нужно выпускать тех, кто хочет играть. Вот тот же Йоан Молло еще с «Крыльями Советов» приезжал и в одиночку переиграл «Зенит», мы сидели и думали: «Вот это игрочок!» А потом его взяли, и он сидит на скамейке. Хорошо, что выпустили во втором тайме с «Уралом», он оживил игру, с его фланга пошли опасные передачи. Почему он раньше сидел в запасе — непонятно, но это дело руководства команды и тренерского штаба.

На открытии нового стадиона не хватало питерцев

Ничего не хочу сказать, но, если бы играли питерские ребята, то это было бы другое дело, был бы другой настрой, подъем эмоциональный. А у легионеров эти события — закрытие и открытие стадионов — не так котируются. Почему Кержакова не выпустили? Давно об этом говорю, у него еще есть силы. Он бы сумел выйти и поддержать игру «Зенита», особенно на этом стадионе.

Удаление Бикфалви испортило всю игру

После удалений у «Урала» игра сломалась, но и они тут тоже виноваты. Вот судья удалил Эрика Бикфалви. Зачем же тогда Роман Павлюченко взбудоражил всю команду, и они пошли бить судью? Это ни в какие рамки не вписывается! Фактически они тоже испортили праздник открытия. Сами виноваты, что после одного удаления схлопотали другие, полезли к судье.

Дзюба борется и бодается за результат

Не знаю, какие у Артема мысли в голове, но могу сказать, что он очень переживает за результат. Дзюбе хотелось играть в Лиге чемпионов, он об этом еще перед переходом в «Зенит» говорил. На первом месте, дескать, не зарплата, а возможность поиграть в самом престижном турнире Европы. Но в этом сезоне «Зенит» ничего не выиграл, остался последний шанс — занять второе место, чтобы приехали в Санкт-Петербург большие европейские клубы. Нервозность у Дзюбы из-за того, что пока ничего не получается. Но если «Зенит» финиширует вторым, все еще будет в порядке. Видно, что Артем старается, лезет во все щели и во все моменты, отсюда и нервишки на пределе. Даже после матча с «Уралом» он пошел сразу в раздевалку, потому что понимал, какая игра получилась, даже мимо журналистов прошел..

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад