YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Экс первая ракетка мира Мария Шарапова: Ничто не остановит меня на пути к мечте Теннис. Ситуация

Мария Шарапова (витрина)
Фото: EPA

В Вечном городе разворачиваются теннисные битвы и одновременно с этим острая, чуть ли не воинственная риторика вокруг Марии Шараповой, вернувшейся в WTA-тур после 15-месячной дисквалификации.

Травма бедра

Говорят, все дороги ведут в Рим. Сейчас это в полной мере относится к теннисным болельщикам и самим спортсменам с ракетками. В столице Италии проходит крупнейшее соревнование — женский турнир серии «Премьер» и мужской «Мастерс» в одном флаконе. Хочется, чтобы и в самом Вечном городе все дороги вели к месту действия — спорткомплексу «Форо Италико», знаменитому своими монументальными скульптурами времен Бенито Муссолини. Однако заблудиться в Риме проще простого — даже навигатор теряется, а прохожие, охотно откликаясь, путаются в показаниях.

Мне повезло с «проводниками» — двумя девушками, одна из которых была в футболке с надписью FIT, что означает «Федерация итальянского тенниса».

Милые барышни подсказали точную и короткую дорогу к стадиону. А та, что в фирменной майке, даже не без гордости заявила: «Я уже была на кортах, смотрела Шарапову».

О Марии в Риме говорят все. Во всяком случае, мне, теннисному журналисту, так кажется. Ну начнем с вопроса пограничника в аэропорту: «Цель поездки? Теннис? А... понятно, Шарапова?!»

Не отрицаю.

В матче второго круга — против хорватки Мирьяны Лучич-Барони — Шарапову будто подменили. В стартовом сете она совсем не двигалась, не бежала за мячом. То ли экономила силы, то ли не могла физически. Концентрации внимания тоже не хватало. Пару раз Шарапова даже не поймала мяч, брошенный ей бол-боем... Уступив стартовый сет, вторую партию она все-таки выиграла — больше на ошибках соперницы. Повела Маша и в решающем сете, но при счете 2:1 в свою пользу неожиданно снялась с матча. Как оказалось, у нее травма бедра.

Предчувствуя, что никакой пресс-конференции с Шараповой после матча не будет, я сразу отправился в зону для игроков. Но Маша там — непонятно, каким образом, — не появилась. Я встретил там только хорватку Лучич-Барони, которая не показывала виду, что рада такой победе (а может, действительно никакого удовлетворения не испытывала).

— Никогда не хочется выигрывать матчи таким образом, — сказала Мирьяна. — Я здорово действовала в первом сете. Потом упустила ход матча — это моя вина, хотя Мария постоянно оказывала давление. Вообще, Шарапова — прекрасная теннисистка. В Мадриде я ей проиграла, а теперь надеялась дать бой, настраивалась на долгий поединок. Странная получилась концовка. Желаю Марии скорейшего выздоровления. Надеюсь, ничего страшного не произошло.

«Мария Шарапова сказала мне, что просит прощения за то, что была вынуждена сняться из-за травмы левого бедра. Говорит, ей нужно пройти медицинские тесты, чтобы убедиться — травма не столь серьезная», — пояснил корреспонденту «Спорта День за Днем» представитель WTA Джефф Уотсон.

Ги Форже накаркал?

Наверняка на игру Шараповой с Лучич-Барони повлияла неприятная новость из Парижа. Экс первой ракетке мира отказали в wild card на «Ролан Гаррос». Не дали ни в основную сетку, ни в квалификацию. Наша теннисистка узнала об этом за считаные часы до выхода на корт.

Сколько же будет виться шлейф этой злосчастной дисквалификации?! Шарапова ведь уже «отмотала срок» за прием мельдония! Я не героизирую Марию, не считаю ее возвращение триумфальным, но заявления организаторов «Ролан Гаррос» вызывают возмущение. «Мне жаль, что Мария не выступит в Париже. Мы можем давать wild card теннисистам, возвращающимся после травм, но не после допинговой дисквалификации, — отметил президент Федерации тенниса Франции Бернард Гьюдичелли. — Будем рады видеть Марию на ’’Ролан Гаррос’’, когда она попадет на турнир по рейтингу».

Тучи над головой Шараповой начали сгущаться накануне, когда Ги Форже, известный в прошлом французский игрок, а сейчас директор «Ролан Гаррос», признался, что по поводу Шараповой будет много вопросов. Накаркал, а может, уже знал все. А может, пошел на поводу у многих теннисистов и теннисисток?

Та же Лучич-Барони еще перед матчем саркастически восклицала: если Шараповой дают wild card, то почему бы не дать ее Армстронгу?! Кстати, в свое время я спрашивал Шарапову про знаменитого американского велогонщика, лишенного всех титулов за применение допинга. Тогда Мария говорила, что допинг — это недопустимо, несовместимо с профессией спортсмена, но высказывала и сожаление.

Вспомнились еще и недавние слова Бориса Беккера, который говорил о том, что Марии Шараповой стоило бы измениться — не в плане применения допинга или чего-то связанного с этим, а в личном плане — стать более открытой. Хорошо известно, что Мария не очень-то разговорчива с другими теннисистками, порой не здоровается с ними, не замечает в раздевалке. Так или иначе, но Шарапова никогда ни о ком плохо не отзывалась, всегда была тактична в высказываниях.

Даже сейчас сдержалась. «Если это то, что нужно, чтобы вновь подняться, то я готова на все. Никакие слова, игры или действия не смогут остановить меня на пути к мечтам», — написала Мария Шарапова в своем «твиттере» по поводу ситуации с wild card.

Рим

Прямая речь

Анна Дмитриева, телекомментатор: На Уимблдоне Шарапова попадет в квалификацию

— Организаторы «Роллан Гаррос» показали, что они могут принимать самостоятельные решения и не заинтересованы в популяризации своего турнира за счет Шараповой. Хотя зрители будут обделены, потому что Машу ждут все. В последнее время Шарапова получила много мини-ударов и оскорблений. Надеюсь, она научилась им противостоять. Конечно, ей очень обидно, неприятно. К тому же Маша получила травму и довольно легко отказалась от продолжения борьбы во втором круге турнира в Риме. Думаю, ее настроение сейчас не идеальное, но она со всем справится. Маша умеет владеть собой, у нее дружная команда. Шарапова уже получила приглашение от турнира в Бирмингеме, на Уимблдон она попадает в квалификационный турнир. Все должно быть нормально.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад