• Дамиано Томмази: Пожелал Аленичеву удачи!

    Бывшие одноклубники Томмази и Аленичев встретились в Швейцарии

    13.07.15 17:26

    41-летний Дамиано Томаззи, поигравший в составе «Вероны», «Ромы», «Леванте» «Куинз Парк Рейнджерс», сборной Италии, шесть лет назад вроде бы повесил бутсы на гвоздь. Однако неожиданно для многих, похоже, и для самого себя, вновь вышел на поле в матче первого отборочного раунда Лиги Европы в составе «Ла Фиориты» из Сан-Марино  и даже отметился забитым голом в выездном матче против «Вадуца» из Лихтенштейна.

    — Дамиано, каковы ваши ощущения от игры?
    — Очень здорово, я не играл в еврокубках девять лет! Последний раз выходил на поле еще за «Рому» в 2006 году, когда мы играли с «Мидлсборо». Рад, что смог помочь своим молодым партнерам в этих играх. Им было нелегко сражаться с профессионалами, но все очень старались.  Да, мы проиграли с крупным счетом (0:5 — дома, 1:5 — на выезде. — «Спорт День за Днем»), но приобрели бесценный опыт. А мой гол, оказался первым в еврокубковой истории клуба! Это приз, который заслужила вся команда.

    — Как вы оказались в Сан-Марино? Ведь давно ушли из большого футбола и возглавляете сейчас ассоциацию футболистов Италии?
    — Да, это так. Но и в футбол играю, правда, с 2009 года на любительском уровне. Так что форму поддерживаю. ( смеется) Поэтому принял предложение «Ла Фиориты» сыграть за них в Лиге Европы. Я благодарен за такую возможность.

    — Будете играть за эту команду и в чемпионате?
    — Нет, мы договорились только об играх в Европе.  Я все-таки живу далековато от Сан-Марино, у меня большая семья и я играю там за любительскую команду вместе со своими братьями.

    — Лучшие годы вы прошли в «Роме».  Это клуб очень популярен в странах бывшего СССР, во многом благодаря тому, что у вас играли и наши футболисты.
    — Да, я поиграл вместе с Дмитрием Аленичевым, Сергеем Гуренко... Оба были очень хорошими игроками. Благодаря «Ла Фиорите» я даже вчера встретился с одним из них..

    — ???
    — Руководство нашего клуба не смогло найти гостиницу в Вадуце и мы остановились в швейцарском Санкт-Галлене. Как оказалось, в той же гостинице жили на сборах футболисты московского «Спартака». Вот так и встретились с Дмитрием Аленичевым. Узнал, что он сейчас возглавил известный российский клуб. Дмитрий был классным игроком и надеюсь станет таким же тренером. Пожелал ему удачи и буду теперь следить за его успехами..

    — Вы и сами, в 2004 году, чуть не оказались в «Спартаке», когда его возглавлял Невио Скала?
    — Тогда я хотел сменить обстановку и уехать из Италии. Какие-то разговоры о России были, но до серьезных переговоров дело не дошло. Немного позже я перешел в испанский «Леванте».

    — Где играли с еще одним футболистом с постсоветского пространства — грузином Шотой Арвеладзе
    — О да, Шота! А где он сейчас?

    — На днях стал главным тренером «Трабзонспора».
    — Ох, как летит время. Кажется только на днях играли вместе, и совсем недавно я был у Шоты в гостях в Тбилиси на его прощальном матче.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров