YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
| 21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
3-я четверть
Детройт Пистонс
76 : 71
Кливленд Кавальерс
| 2-я четверть
Филадельфия 76-е
50 : 51
Голден Стэйт Уорриорз
3-я четверть
Бостон Селтикс
48 : 44
Чикаго Буллз
| 2-я четверть
Индиана Пэйсерс
21 : 36
Сан-Антонио Сперс
2-я четверть
Милуоки Бакс
31 : 34
Финикс Санз
| 2-я четверть
Майами Хит
32 : 30
Хьюстон Рокетс
2-я четверть
Вашингтон Уизардс
38 : 25
Оклахома-Сити Тандер
| 04:00
Денвер Наггетс
Мемфис Гриззлис
05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
2-й период
Тампа Бэй
2 : 1
Каролина
| перерыв
Флорида
3 : 1
Коламбус
2-й период
Даллас
1 : 0
Детройт
| 1-й период
Нэшвилл
1 : 1
Чикаго
04:00
Эдмонтон
Монреаль
| 04:00
Калгари
Оттава
04:00
Аризона
Миннесота
| 05:00
Вегас
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Питтсбург
Нью Джерси
| 21.04
Тампа Бэй
Каролина
21.04
Флорида
Коламбус
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Экс пятая ракетка мира Анна Чакветадзе: Приедет ли Шарапова в Петербург? Все зависит от выступления на Australian Open Теннис. Персона

Мария Шарапова (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Двукратная обладательница Кубка федерации в составе сборной России, комментатор и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Анна Чакветадзе подвела итоги Кубка Кремля — 2018 вместе с корреспондентом «Спорта День за Днем», сделала прогноз на приезд Марии Шараповой в Петербург и рассказала, что общего между Солнечным дублем и Кубком Пельменя.

Касаткина сделала шаг вперед

— Кубок Кремля — 2017 прежде всего запомнится…
— Первым за десять лет приездом Марии Шараповой. В России ее больше всего поддерживали, когда у нее были сложности в карьере. Думаю, она это оценила. Кроме того, запомнится выход в финал Дарьи Касаткиной (20-летняя россиянка проиграла в решающем матче немке Юлии Гергес 1:6, 2:6. — «Спорт День за Днем»). Это шаг вперед для Даши, которая по ходу сезона рассталась со своим многолетним тренером — словаком Владимиром Платеником. В какой-то мере это сотрудничество тянуло ее назад. Надеюсь, в следующем сезоне Дарья продвинется вперед.

— Касаткину мы еще не раз увидим вживую. А как насчет Марии Шараповой на петербургском Ladies Trophy — 2018?
— Все зависит от того, как Мария сыграет на Australian Open. Если не слишком удачно, вылетит на ранней стадии, то шансы на приезд в Петербург высоки. Если австралийский Шлем сложится для Шараповой успешно, то шансы падают (питерский турнир и Australian Open соседствуют в календаре WTA. — «Спорт День за Днем»).

— Нам надо болеть против Шараповой?
(Смеется.) Настоящие поклонники Марии не смогут болеть против нее. На самом деле петербургским любителям тенниса будет очень любопытно посмотреть на ее игру. Молодое поколение очень многому может научиться у нее. Многим не хватает настроя, который Шарапова демонстрирует на протяжении всей карьеры. Она столько достигла, но по-прежнему ведет себя на корте как истинный профессионал.

— Вы уже прочитали ее книгу?
— Еще не успела приобрести. Эта покупка числится в моих планах. Я интересуюсь теннисными биографиями. Читала книги Рафаэля Надаля, Пита Сампраса, Андре Агасси, и Машину тоже прочитаю. Опубликованные отрывки я, конечно, видела, но судить по ним нельзя.

Кубок Икры или Пельменя

— Босниец Дамир Джумхур сделал «русский дубль». Выиграл этой осенью в Санкт-Петербурге и Москве. Может, ему выдать особенный трофей?
— Можно. Кстати, в США существует понятие «Солнечный дубль» (Sunshine Double) для тех, кто в один год выиграл жаркие южные турниры в Майами и Индиан-Уэллсе. Не знаю, как у нас назвать…

— Кубок Икры! Европейцам понравится, хотя и не о Волге речь.
— (Смеется.)
Ну да. Или Кубок Пельменя.

— Жаль, что молодым россиянам до этих вкусных трофеев пока далеко. Андрей Рублев и Даниил Медведев могли себя ярче проявить на Кубке Кремля.
— С Рублевым произошло то же, что с Касаткиной, только не в финале, а в первом же круге. Когда человек очень хочет выиграть на домашней арене, то совсем зажимается и ничего не получается. Что касается Медведева, который выбил первого сеяного испанца Пабло Карреньо-Бусту, а затем проиграл в 1/4 финала скромному боснийцу Мирзе Башичу… Кажется, Медведеву чем сложнее, тем лучше. Он может победить Стэна Вавринку на центральном корте, а затем уступить менее именитому сопернику на корте номер двадцать пять. Даниил очень нестандартный спортсмен. И очень вспыльчивый. Негибкий. Это ему мешает. В любом случае, наши ребята еще молодые. Многое придет с опытом. Рублев уже начал приобретать стабильность. Хочется, чтобы Медведев тоже работал над собой в этом направлении.

— Вам нравится теннис австрийца Доминика Тима, который как раз работает над собой?
— Да! Это человек не самого выдающегося таланта, но он трудится каждый день не жалея себя. Поэтому в 24 года достиг высот и может прогрессировать.

— Но 20-летний Александр Зверев чуть ближе к титулу первой ракетки мира.
— Думаю, что Зверев быстрее Тима станет номером один. Единственное, что ему мешает, — неудачные выступления на турнирах Большого шлема. Он вылетает там в первых кругах, а если бы дотягивал хотя бы до второй недели, то уже был бы в «первой волне». Сейчас Зверев вроде рядом, но ему немножко не хватает.

В тему

Сингапур стартовал. Северная столица готовится?

В Сингапуре стартовал Итоговый турнир года WTA, где участвуют восемь лучших теннисисток по итогам чемпионской гонки. 22–29 октября девушки разыгрывают призовой фонд в 7 миллионов долларов. Азиатский город-государство владеет правами на финал года до 2018 года включительно. В 2019-м состязания могут переехать в Северную столицу. «Петербург и один из китайских городов претендуют на проведение итогового турнира WTA с 2019 года и контракт сроком на пять лет. Шансы у нас есть. Китай берет финансированием, а мы — европейским комфортом и хорошей организацией, которая стала известна на весь мир», — ранее заявила исполнительный директор женского турнира St. Petersburg Ladies Trophy Наталия Камельзон.

Результаты

Итоговый турнир WTA (Сингапур)

Призовой фонд — 7 000 000 долларов. Хард. Групповой этап. 1-й тур

Белая группа. Кар. Плишкова (Чехия, 3) — В. Уильямс (США, 5) 6:2, 6:2; Мугуруса (Испания, 2) — Остапенко (Латвия, 7) 6:3, 6:4

Красная группа. Халеп (Румыния, 1) — Гарсия (Франция, 8) 6:4, 6:2; Возняцки (Дания, 6) — Свитолина (Украина, 4) 6:2, 6:0

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 24.10.2017 11:44

Продолжаю... на мой взгляд. А вот Саша Зверев здорово прибавил в игре и в результатах. Ему бы ещё добавить психологической устойчивости и меньше бросать и разбивать ракетки, а включать мозги по ходу матча, анализируя свою игру. Прибавит в физике, хладнокровии и в психологической устойчивости и мы увидим его во главе рейтинга АТР.

дока1952 – 24.10.2017 11:38

В последние годы итоговый турнир редко проходит интересно с захватывающими упорным матчами. Спортсмены к нему приходят уже физически и морально уставшими, и с различными проблемами из-за травм. Но престиж и баснословные гонорары не дают им возможности отказаться от участия. По Касаткиной соглашусь с Анной, что она прибавила в результатах и рейтинге. но не в игре. Её данные и манера не оставляют оптимизма для дальнейшего успешного выступления, на мой

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад