• Экс спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания: «Директор «Кубани» — посторонний для футбола человек»

    Мнение

    19.11.14 00:45

    Известный менеджер и тренер, возглавляющий ныне литовский «Атлантас» из Клайпеды, Константин Сарсания считает, что Леонид Кучук нарушил профессиональную этику.

    — Не позови «Кубань» Леонида Кучука, на него был бы спрос в премьер-лиге?
    — Трудно сказать. К профессиональным качествам Кучука вопросов нет — он себя в нашем чемпионате проявил хорошо. Но есть же еще и профессиональная этика! А Кучук, по сути, принял участие в отстранении из команды своего коллеги, вел переговоры, когда Гончаренко еще руководил «Кубанью»! Понятно, что сейчас новый-старый тренер кубанцев будет говорить, что он тут не при делах и пришел на свободное место. Но все же видят, насколько все грубо и топорно было сделано.

    — У вас есть объяснение, зачем «Кубани» сейчас понадобилась тренерская рокировка?
    — В том-то и дело, что нет. Происходящее в этом клубе вообще профессиональному объяснению не поддается. Такое происходит почти каждый раз при смене тренера. Читал высказывания генерального директора «Кубани» Муравьева — ну цирк же! Видно, что он совершенно нефутбольный человек, его объяснения вызывают лишь усмешку. Они увольняют тренера, при котором команда почти не проигрывает, держится наверху, а Муравьев лепит какие-то казусы. Неважно, самостоятельно или с подачи другого руководителя — в любом случае выставляет себя футбольным дилетантом.

    — Что, на ваш взгляд, ждет «Кубань» под руководством Кучука?
    — Ох, не знаю. Повторю: тренер он хороший. И удержаться на нынешних позициях команда под руководством Кучука, наверное, сможет. Хотя прогнозировать смысла нет. Как это все скажется на команде, как она воспримет перемены, в том числе и требований? На эти вопросы сейчас ответов нет.

    — Допускаете, что следующий детектив «Кубань» сыграет уже до конца этого сезона?
    — Нет. Уверен, что просто так подобные перестановки не случаются. Значит, кто-то уж очень хотел видеть в «Кубани» Кучука, значит, с кем-то у него в этом клубе какие-то исключительные отношения. Думаю, «Кубань» получила именно то, чего сильно хотела. И тему сенсаций закрыла надолго.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров