• Экс тренер сборной России Борис Михайлов: «У нас есть из кого выбирать»

    Мнение

    24.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    — Национальная сборная — это достояние всей России. Все ведь помнят триумфальные победы нашего поколения, на слуху и последняя победа российской сборной на первенстве мира в Канаде. И естественно, говоря о развитии нашего хоккея, мы не должны забывать о таком факторе, как институт национальных сборных, ведь неслучайно нашу сборную мы всегда называем главной командой страны.

    Здесь должны играть сильнейшие игроки России — это аксиома, но шанс проявить себя в ходе традиционных этапов Евротура должны получить и многие из тех, кто не имеет стабильного места в сборной на чемпионатах мира. В их числе молодые ребята, которые до этого были не так известны. Ведь тот же Терещенко, который сегодня едва ли не главная звезда в рядах действующего чемпиона России («Салавата»), раскрылся далеко не сразу. И такой шанс проявить себя нужно давать всем без исключения перспективным ребятам. За ближайший год может раскрыться еще кто-то из игроков, и, возможно, уже к осени в сборной будет еще одна звезда мирового уровня, такая, каким является сегодня казанский «барс» Алексей Морозов.

    Каким будет наш состав на Олимпиаде-2010 в Ванкувере? Решать главному тренеру, но я не могу не сказать о том, что сегодня есть из кого выбирать. В НХЛ с каждым матчем прибавляют Овечкин, Малкин, Ковальчук, Семин. По-прежнему хорош и Сергей Федоров, который скоро разменяет пятый десяток. У них у всех, за исключением Семина, уже есть опыт выступления на главных турнирах четырехлетия, что очень и очень немаловажно. Уровень хоккея ведь на Олимпийских играх значительно выше, чем матчи в нашей лиге или на чемпионатах мира. Ведь только на Олимпиадах сегодня мы можем увидеть в деле одновременно всех сильнейших игроков планеты, которые собраны по своим сборным.

    В обойме есть и достойные защитники, вместе с которыми можно решать серьезные задачи.

    Есть у нас в сборной и хорошие голкиперы. В России мне особенно импонируют вратари уфимского «Салавата» Вадик Тарасов и Саша Еременко, а в НХЛ в большом порядке Женя Набоков, который в прошлом сезоне помог российской сборной впервые за много лет выиграть золотые медали на чемпионате мира, а еще в преддверии игр в Ванкувере не стоит забывать о Хабибулине и Брызгалове.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров