• Экс тренер СДЮШОР «Смена» Владимир Савин: «Для Малафеева пять игр за сезон — это хорошо»

    Мнение

    21.10.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Вячеслав Малафеев наконец победил свои болячки, но пока свободно лишь место на скамейке запасных в «Зените». В воротах уже прочно прописался русский грек Юрий Лодыгин, чьей игрой доволен рулевой питерцев Лучано Спаллетти. Будущее 34-летнего Малафеева, напротив, в тумане. Корреспондент «Спорта День за Днем» попытался рассеять его с помощью Владимира Савина, первого тренера Вячеслава.

    — Лодыгин хороший вратарь, он практически не делает ошибок, — сразу же отметил Савин. — Здорово играет ногами, как полевой игрок. Хорошо видит поле. Малафеев дал ему возможность играть, и Лодыгин приобрел уверенность в себе. Что касается Славы, то он давно играл за «Зенит» без замен, и это сказалось. Обратите внимание, Игорь Акинфеев моложе Малафеева (голкиперу ЦСКА 27 лет. — «Спорт День за Днем»), а смотрите, какие сейчас допускает ошибки. С чем это связано? Он устал психологически. То же самое и у Славы. Плюс много травм. Ему и немецкие врачи запретили играть.

    — Вообще запретили?
    — В течение полугода. Говорил Славе: «Хорошо, что появился Лодыгин. Не будь его, тебя бы заставили играть при помощи уколов. Больше ведь некому! Сейчас ты отдохни, а потом еще два года должен поиграть».

    — Позволит ли Лодыгин Малафееву вернуться в ворота «Зенита»?
    — В команде должно быть два равноценных вратаря. А может, Малафеев заиграет еще сильнее, чем Лодыгин? Откуда мы знаем?! Я и Славе говорил, что здесь нет ничего страшного. Если он сыграет пять игр за сезон, это будет хорошо. А не так как раньше, по 35–40. Разве это нормально?! Легендарный Лев Яшин проводил только 20–25 матчей за сезон.

    — Как вы думаете, Лодыгин в чем-то превосходит Акинфеева?
    — Пока только в одном: Лодыгину только 23, Акинфееву уже 27! На предстоящем чемпионате мира Акинфеев будет основным вратарем сборной России, а Лодыгин — на подхвате. С расчетом на 2018 год.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров