• Экс-тренер «Сибири» Сергей Котов: Заведу себе собаку

    26.01.08

    Вчера в матче между новосибирской «Сибирью» и «Спартаком» Котова на тренерском мостике уже не было. Корреспондент «Спорта» дозвонилась до тренера, застав его в Новосибирске. Голос Сергея Архиповича был спокойным и уверенным.

    — Узнал об увольнении накануне матча. — признался тренер. — Сейчас нахожусь в Новосибирске, но на матч не пошел. Зачем будоражить общественность?

    — Вам объяснили причину?
    — Нет, никто ничего не объяснял. Да и зачем? И так прекрасно понимаю. В прошлом сезоне «Сибири» удалось добиться просто феерического результата. В этом году все ждали, что команда  повторит его. Но это было невозможно. Изменилась сама лига, многие команды усилились. Мы же, наоборот, ослабли.

    — Приобрести необходимых вам игроков клуб был не в состоянии?
    — Именно. Разговаривал с ребятами, которых хотел видеть в команде. И многие были готовы подписать контракт, но по финансовым причинам они попадали не ко мне, а в другие клубы.  Проза жизни: игроками руководят агенты, а они заинтересованы пробить достойные контракты. Это реальность, которую не все понимают.

    — Не обиделись на руководство?
    — Нет, что вы. Мы расстались в очень хороших отношениях. У меня нет ни к кому претензий. Да и какие обиды могут быть с моей стороны? В спорте главное результат, а его не было.

    — Уже знаете, где продолжите карьеру?
    — Об этом сейчас даже не думаю. Мне нужно месяца три, чтобы прийти в себя. Общение с близкими — лучшее лекарство. Приеду домой, заведу себе восточноевропейскую овчарку. У меня уже есть такса, но я давно мечтал о большой собаке.

    — На тренерской карьере решили поставить крест?
    — Ничего не планирую и не загадываю на будущее. Возможно, закончу с хоккеем. Уж слишком много стрессов пережил в этом году: почти не спал ночами. Надо сначала восстановиться, а потом подумать: надо оно тебе или нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров