• Экс-вратарь «Спартака» Кавазашвили: Не понимаю, чего добивается Федун от фанатов

    Кавазашвили призвал провести референдум болельщиков о Fan ID

    30.08.22 14:35

    Экс-вратарь «Спартака» Кавазашвили: Не понимаю, чего добивается Федун от фанатов - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ отреагировал на новость о решении экс-владельца столичного клуба Леонида Федуна добиться введения Fan ID на стадионе «Открытие Арена».

    Сегодня, 30 августа, ведущий «Матч ТВ» Антон Анисимов в интервью Youtube-каналу «С дивана» рассказал о встрече Леонида Федуна с ВИП-болельщиками «Спартака», на которой экс-владелец столичного клуба заявил, что будет добиваться введения Fan ID на «Открытие Арене» из-за многочисленных оскорблений со стороны фанатов красно-белых в его адрес.

    – Чего хочет добиться Федун?
    – Не понимаю, за счет чего он это сделать. Получается, Федун ушел из команды и будет кому-то мстить? На мой взгляд, это самое подлое в человеческом характере. После его ухода, я ни в одном интервью не сказал, что Федуна и его супругу надо осуждать.

    – Почему?
    – За 19 лет, что Федун руководил «Спартаком», я могу выразить ему только огромную благодарность. Он очень много сделал для «Спартака»: построил стадион, поставил много памятник величайшим людям в истории «Спартака». У меня к Федуну только одна претензия – его окружение. Надо организовать на центральном входе стадиона надпись из мрамора или гранита: «Спасибо Леониду Федуну за постройку великолепного спортивного комплекса». Это было бы здорово, это должно оставаться в памяти.

    – Но все же о болельщиках. Если Федун действительно хочет добиться введения Fan ID на стадионе «Спартака», значит, у него остался неразрешенный конфликт с болельщиками?
    – Я не знаю, что движет Федуном и каким способом он может это провернуть. Не понимаю, зачем это ему понадобилось. Вообще этот закон о Fan ID надо было немного доработать. Надо было провести референдум среди болельщиков, ведь наш народ мог бы высказать свое мнение по этому вопросу и прийти к чему-то общему.

    – В этом вопросе может быть что-то общее?
    – Это же пришло к нам из европейского футбола, и наши, стараясь идти с ними в ногу, тоже решили ввести такой закон. Но надо учитывать другой фактор – чем больше ты укрепляешь контакты с болельщиками, тем больше твой клуб завоевывает почет и уважение. Так клуб может добиться большего успеха, чем с законами, которые частично ущемляет поступки наших болельщиков.

    22 августа Леонид Федун покинул пост президента «Спартака», а также вышел из состава совета директоров клуба. Бизнесмен руководил столичным клубом с 2004 года. За это время «Спартак» стал чемпионом России и завоевал Кубок и Суперкубок страны.


     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров