• Экс защитник СКА Андрей Зюзин: «Такое ощущение, что погибли родные братья»

    15.09.11

    Разбудил меня телефонный звонок. На проводе оказался Андрей Зюзин, который сейчас находится у себя дома в Сан-Хосе. Голос экс защитника СКА и «Атланта» звучал необыкновенно грустно. Оказалось, Андрей вот уже несколько дней подряд – с момента гибели ярославского «Локомотива» – не может найти себе места и очень переживает. Но не бездействует. Он, как и многие американцы и русские, живущие по ту сторону океана, решил помочь семьям погибших в страшной авиакатастрофе.

    — Организован фонд помощи семьям погибших. Рабочее название – «С любовью к «Локомотиву»», – рассказывает Андрей. – Всем игрокам НХЛ разосланы сообщения. Когда соберем деньги, поделим их поровну между всеми семьями, которые понесли утрату. Хотим помочь женам, матерям, отцам, детям, которые потеряли своих близких. Только что мне прислал сообщение нападающий «Финикса» Рэй Уитни, да все ребята согласны помочь. Еще были в мэрии Сан-Хосе. Город тоже организует сбор средств. Горожане будут давать благотворительные ужины. В эти выходные двери нашего дома будут открыты.

    — Как вы узнали о гибели «Локомотива»?
    — Рано утром мне позвонил брат из Уфы. Услышанное повергло меня в шок. Поначалу даже не мог осознать, что такое вообще реально. До сих пор не верится… Это просто кошмар какой-то.

    — В Америке обсуждают случившееся в Ярославле?
    — Конечно. Думаю, во всем мире люди скорбят. Привожу детей в садик или в школу, и меня все спрашивают, кого ты знал из этой команды, как такое могло случиться, и приносят соболезнования. Все в шоке. За полчаса до вбрасывания открытия чемпионата такое горе…

    — Кого из ребят вы знали ближе?
    — Мы все так или иначе пересекались. С Пашей Трахановым много лет знакомы. Еще за «молодежку» вместе играли. С Яном Мареком в прошлом году вместе в «Атланте» играли… Правильно сказал Александр Иванович Медведев: мы все одна маленькая хоккейная семья. Такое ощущения, что погибли твои родные братья. Когда говорю на эту тему, мурашки бегут по коже. Так и вижу лица ребят. Они словно стоят перед глазами в одном строю. До последнего надеялся, что выживет Александр Галимов.

    — Правильно сделали, что не стали спешно собирать новую команду, дали Ярославлю год на то, чтобы прийти в себя?
    — Правильно. Раны еще слишком свежи. Представьте себе, каково будет игрокам приходить в раздевалку, где еще вчера сидели другие ребята... Там банально все пропитано их запахом, живет дух ушедших. Болельщикам тоже нужно время, чтобы отойти от горя. В такой ситуации только время – лучший доктор. Вот только, сколько время нужно, никто не знает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров