YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Экс защитник «Зенита», директор стадиона «Кубань» Владимир Лагойда: «Специально готовимся к прибытию питерских фанатов» 30-й тур. «Кубань» — «Зенит». Накануне

(Фото: ФК «Зенит»)

Хлопотные деньки перед заключительным туром чемпионата России у директора стадиона «Кубань» 59-летнего Владимира Лагойды, выступавшего за одноименный клуб и тренировавшего его. Но на звонок из Петербурга он традиционно тепло реагирует. Он ведь и за «Зенит» выступал (1977–1979) и с удовольствием вспоминает те годы.

Питерские фаны и в Краснодаре отличились

— Владимир Иванович, вы, разумеется, знаете о скандальном завершении матча 29-го тура в Петербурге.
— Конечно! Любой человек, хоть чуть-чуть интересующийся футболом, мимо такого события пройти не в состоянии. А мы и вовсе пристально изучали все, связанное с этой выходкой фанатов «Зенита». Опыт обогащает. Для стадионных работников анализ этой ситуации важен.

— Ну а теперь не чуждый вам лично «Зенит» отправляется в гости в Краснодар, на стадион «Кубань». «Зенит», как в песне поется, «не будет один никогда», с командой прибудут и ее поклонники. Вы теперь как-то по-особенному готовитесь к их приезду? Усиливаете меры безопасности на стадионе?
— Прежде всего отмечу, что у нас в Краснодаре гостям традиционно рады, мы заботимся о зрителях, в том числе и о прибывших поддержать команду, соперничающую с «Кубанью». Футбол — для болельщиков, подавляющее большинство которых совершенно нормальные люди. Но никуда не деться, встречаются и среди них дебоширы, нарушающие порядок. Нам далеко за примерами ходить не надо. Опыт общения с фанатами «Зенита» у нас есть. В 2011 году у нас в Краснодаре в матче за Суперкубок России петербуржцы встречались с ЦСКА. По завершении встречи, которую выиграл тогда «Зенит», его фанаты тоже перепрыгнули через ограждение и выбежали на газон стадиона, порезали нам сетку ворот. Этот опыт мы учитываем. Сейчас органы правопорядка озаботятся тем, чтобы подобные инциденты не повторились у нас на «Кубани». Кроме того, мы ждем решения КДК. Там могут быть важные для нас вещи.

— Какие, например?
— Я не хочу ничего предсказывать. Подождем.

— Вы уже знаете, сколько мест забронировал «Зенит» для своих болельщиков?
— Знаю, две тысячи. Это для организованных болельщиков согласно официальной заявке петербургского клуба. Мы эту заявку обеспечим, если не последует каких-то ограничений, продиктованных решением КДК.

— Численность представителей МВД на матче последнего тура будет увеличена?
— Официальной информации по этому вопросу на данный момент у меня нет. Но вроде бы планируется увеличение штата полиции на стадионе. Сейчас этот вопрос курирует не клуб «Кубань», а правоохранительные органы.

«Кубань» непременно даст бой «Зениту»

— Владимир Иванович, давайте все же и о футболе поговорим. Если взглянуть на турнирную таблицу, «Кубани» в матче последнего тура ничего вроде бы и не надо...
— Уверяю вас, «Зениту» не следует ждать легкой прогулки! Петербуржцам надо готовиться к серьезной борьбе, «Кубань» будет сражаться! Я видел проигранный краснодарцами матч в Екатеринбурге, не скажу, что уступили по делу. Немного не повезло. Но играла «Кубань» достойно, даже имела преимущество. А в Краснодаре вообще иное дело, здесь болельщики темпераментно поддерживают команду, влияние местной общественности на футболистов у нас очень ощутимо. А уж в последнем матче чемпионата «Кубань» сделает все, чтобы ее поклонники ушли со стадиона в приподнятом настроении. А команда в хорошей форме.

— Но были разговоры о проблемах «Кубани» с финансированием, о неясных перспективах на будущий год. Сейчас все это позади?
— Это просто никогда не имело под собой никакой реальной основы. Вымысел. Кто-то разжигал страсти, распускал слухи, наверное, это кому-то было выгодно. Все в клубе нормально и будет нормально. «Кубань» не выставляет на продажу игроков, которые ей нужны. Нет сомнений в том, что селекционная служба подберет нескольких футболистов для усиления. У меня будущее «Кубани» беспокойства не вызывает.

— Аншлаг будет на стадионе?
— Пока у меня заявок на 26 тысяч мест (официальная вместимость — 31 654. — «Спорт День за Днем»). Это еще не аншлаг. Но еще и не вечер.

— Как вы оцениваете состояние поля на стадионе «Кубань»?
— Не хотелось бы выглядеть нескромным, но, можете мне поверить, это лучшее поле в России.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад