• Экс защитник «Зенита» Константин Лепехин: «На родине Данни покажет свою лучшую игру!»

    Раунд плей-офф. Первый матч. «Пасуш де Феррейра» — «Зенит». Экспертиза

    20.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Обладатель Кубка России – 1999 и бронзовый призер чемпионата-2001, ныне работающий с молодежным составом ФК «Русь», считает, что, несмотря на проблемы в обороне, результат противостояния с португальцами будет зависеть от действий в атаке. При этом Константин Лепехин ставит на Мигеля Данни, демонстрирующего качественную игру в последнее время.

    – В Порту мы не увидим двух футболистов, игравших в субботу с «Анжи», – Нету и Ансальди. Оба защитники. Стоит ли болельщикам начинать волноваться?
    – Нет. Плохо, что так получается, но если проблемы в линии обороны и возникнут, то они не станут определяющими в итоговом результате. Намного важнее то, как сыграет атака. А так… Анюков – однозначно игрок основного состава. Губочан тоже имеет такие футбольные качества, которые от него никуда не денутся. Португальцы не «Манчестер Юнайтед», поэтому, несмотря на проблемы с составом, мы должны проходить дальше.

    – Кстати говоря, дуэт новобранцев вас убедил в том, что у Анюкова, Губочана и впоследствии Кришито будут проблемы с попаданием в «основу»?
    – По игре с «Анжи» я удостоверился, что Ансальди – один из лучших крайних защитников всего чемпионата. Когда его покупали, наверняка люди рассчитывали, что скоро поправится Кришито. Оба достойны места в «основе», и я не думаю, что кому-то из этой пары придется сидеть на скамейке запасных. Да, впереди соперники будут сильнее, нежели нынешний «Анжи», но оба должны помочь «Зениту». Сложилось впечатление, что ни у Смольникова, ни у Ансальди нет проблем с адаптацией. Кстати, хорошо, что футболисты, которые все равно не смогут сыграть, полетели с командой. Это огромный плюс в психологическом плане.

    – Получил травму Халк. Насколько нынешний «Зенит» зависим от бразильца?
    – Результаты больше зависят от Данни, нежели от Халка. Видно, что португалец набирает форму, превращается в того футболиста, которого мы видели до травмы. Он очень полезно действует в атаке. Халк играет не столь ярко, но он может создать гол из ничего. Жаль, что он не сможет сыграть.

    – Видите ли вы в «основе» Быстрова и Кержакова, с «Анжи» так и не сыгравших?
    – Кержакова мы вряд ли увидим, хотя хотелось бы. Уверен, сыграй он в субботу, обязательно бы забил. Бухаров сейчас выглядит лучше себя самого за все три года нахождения в «Зените». Другой вопрос, насколько он лучше Кержакова. Но нападение, безусловно, стоит усилить, особенно ввиду участия в Лиге чемпионов. А Быстров с учетом травмы Халка, возможно, и выйдет. Может, не в «основе», но все же появится.

    – Какой результат прогнозируете?
    – Мы должны выходить в основной раунд Лиги. «Пасуш» не «Норшелланд», слабее датчан тяжело представить команду в Лиге чемпионов. Будет тяжело, но зенитовские португальцы должны показать свой лучший футбол на родине. Думаю, Данни проведет хороший матч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров