YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс защитник «Анжи» идеально выполнил план Скалони. Как Месси и Ко вышли в полуфинал Кубка Америки Сборной Аргентине помогали венесуэльцы

Венесуэла - Аргентина - 0:2
Фото: EPA

Кубок Америки – это всегда особый турнир. Часто фаворитам на бумаге приходится очень сложно на деле. У сборной Бразилии есть небольшие проблемы со взломом соперника, который закрывается в своей штрафной. В итоге бразильцы едва не пропустили в полуфинал Парагвай.

Проблемы сборной Аргентины значительно превосходят в количестве бразильские. А потому перед матчем с Венесуэлой нельзя было сказать наверняка, что команда Лионеля Скалони без проблем пройдет в полуфинал Кубка Америки – 2019.  Однако на деле матч для аргентинцев получился таким же беспроблемным, как и игра 3-го тура группового этапа против Катара (2:0). Неслучайно счет точно такой же.

 


 

Вновь быстрым голом из ничего отметился форвард «Интера» Лаутаро Мартинес, для которого это уже второй мяч на турнире. Если в игре с Катаром он действительно многое сделал для забитого мяча, то здесь ему откровенно повезло с нерасторопностью оппонента – защитника Джона Чансельора.

На Кубке Америки все идет к полуфиналу Бразилия – Аргентина. Бразильцы справились, теперь очередь команды Месси

Кто бы мог подумать до начала игры, что именно экс защитник «Анжи» проведет сборную Аргентины в полуфинал Кубка Америки к Бразилии? Чансельор, конечно, делал много полезного. Однажды изящно отобрал мяч у Серхио Агуэро в собственной штрафной. Но по большей части он приманивал к себе неудачи.

И аргентинцы это быстро почуяли. При том что они часто играли в высокий прессинг, они не мешали Чансельору разыгрывать мяч и делать длинные передачи. Но брак при переводе мяча вперед у него был колоссальный. Спасало ситуацию лишь то, что Чансельор старался забрасывать на Саломона Рондона, а тот блестяще играл в подыгрыше с партнерами и на «втором этаже» забирал практически все.

После перерыва Аргентина продолжила воплощать свой план в жизнь. Венесуэла же решила искать счастье у чужих ворот, а не у своих. И получалось здорово! Дарвин Мачис уничтожал на своем фланге Хуана Фойта, который почти не получает игровой практики в «Тоттенхэме». В одном из эпизодов аргентинец даже сбил оппонента в штрафной, и колумбийский арбитр Вильмар Ролдан воспользовался системой VAR, но пенальти не обнаружил.

Саломон Рондон и другие футболисты сборной Венесуэлы в оппозиции к правительству. Сегодня ночью они остановили саму Бразилию

Лучший момент был у Рональда Эрнандеса, когда атака сборной Венесуэлы прошла словно у «Барселоны». Но Франко Армани отбил удар в упор. Если бы в этот момент Венесуэла сравняла счет, то интрига была бы выше, чем в игре Бразилия – Парагвай, где дело дошло до серии пенальти. Однако вместо этого Аргентина забила второй и досрочно закрыла все вопросы по игре. Сначала опасно по воротам с линии штрафной пробил Лионель Месси, а на добивании первым оказался Джованни Ло Чельсо. Угадайте, кто упустил последнего? Правильно, наш дорогой Чансельор. Даже удивительно, что в нем нашел катарский «Аль-Ахли»? Ведь он точно такие же ошибки стабильно допускал и в «Анжи».

В оставшееся время важно было узнать, сколько еще игроков получат травмы или будут удалены до финального свистка. Матч получился невероятно грубым. Футболисты получили шесть желтых карточек при 29 фолах на две команды. Роберто Росалес получил сотрясение после неудачного столкновения с соперником и падения на газон. Не остался без синяка на лице Анхель ди Мария. Даже удивительно, как венесуэльцы не выбили из игры Лионеля Месси.

Впрочем, у Аргентины вновь все прошло по рискованному плану Скалони: активный старт на 15–20 минут, тяжелая середина и решающий гол в контратаке в концовке встречи. Но с Бразилией в полуфинале такой ход может уже не пройти.

Кубок Америки. 1/4 финала

Венесуэла – Аргентина – 0:2

Венесуэла: Фариньес – Эрнандес, Чансельор, Маго (Сотельдо, 56), Росалес (Сейхас, 84) – Морено – Мурильо, Янхель Эррера, Ринкон (к), Мачис (Хосеф Мартинес, 71) – Рондон
Аргентина: Армани – Фойт, Пеццелья, Отаменди, Тальяфико – Де Пауль, Паредес, Акунья (Ло Чельсо, 68) – Месси (к), Лаут. Мартинес (Ди Мария, 64), Агуэро (Дибала, 85)

Голы: Лаут. Мартинес, 10; Ло Чельсо, 74
Предупреждения: Ринкон, 12; Янхель Эррера, 15; Рондон, 44; Сотельдо, 90+5 / Лаут. Мартинес, 16; Акунья, 42
Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия)

28 июня. Рио-де-Жанейро. «Маракана»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад