YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Эксперименты на закрытом стадионе. Сборная России отталкивается от дна? Составы на эстафеты, которые порадуют всех... или всех огорчат

Евгений Гараничев
Фото: Яндекс

Вот такие бы пятничные вечера в российском биатлоне каждый раз – футбол давно был бы уничтожен по рейтингам и просмотрам. После чудовищного во всех отношениях спринта в Нове-Место российские тренеры решили утешить публику неожиданным деликатесом.

Объявлены составы на сегодняшние (уже сегодняшние) эстафеты. Женская командная гонка стартует в 16.00, а мужская в 19.00. Сивидата заполнена заявками команд, и российские четверки либо всех порадуют, либо добьют окончательно. 

Впервые за весь сезон российские тренеры отважились экспериментировать по полной программе без ограничений. На них, в кои-то веки, ничто не давит. Чемпионат мира закончен и, усилиями Александра Логинова, даже не провален. Сезон Кубка мира провален, но он у нас, как известно, второстепенный старт. Особенно когда до зимних Олимпийских игр еще долго, и поражения, как говорится, «ужас, но не ужас-ужас-ужас». 

Так уж совпало, что сборная России ставит эксперименты на пустом стадионе – этап в Нове-Место закрыт для зрителей из-за угрозы коронавируса. Единственные зрители – флаги на пустых трибунах и знаки внимания на снегу. Трогательно.

Идеальный полигон. Лес кругом

Составы российских эстафет выглядят так, в порядке очередности:

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Лариса Куклина, Кристина Резцова

Мужчины: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Карим Халили

Сами составы уже внушают: Резцова и Халили на финишных этапах – это сильно. Кристина против Экхофф, Вирер и Херманн (ладно, если «застрелится», а если нет?). Карим против Брата Йоханнеса, Фийон Майе и Долля. Ждали молодежь на передовых позициях – получите. 

Жаль, что в случае полного фиаско многие разочаруются в российских сборных, но кто не рискует, тот со дна не поднимается. А российский биатлон последние сезоны неоднократно царапал самое дно. 

Утешает, что многие команды не в сильнейших составах. Та же женская Норвегия вполне может завалиться на первых этапах, так что Экхофф стартанет из глубины веков. И нет с ней рядом Марте «Нас не догонят» Рёйселанд.

Плюс в женской сборной России перетасовка вынужденная. Светлана Миронова плохо себя чувствовала на старте этапа, даже любимый спринт не побежала. Куда ей сейчас в эстафету, да и незачем. Надо еще придти в себя после того случая на чемпионате мира

И все-таки привлекает внимание то, что составы на эстафеты составлены полностью по итогам спринтов. Первая четверка женщин и первая четверка мужчин.

Бедняга Ульяна Кайшева даже здесь умудрилась не вписаться. Она как раз пятая лишняя, худшая в спринте. Без комментариев. 

В мужской состав не попали Поршнев и Логинов – как раз по итогам спринта. Если отсутствие Логинова можно списать на то, что сезон для него, считай, закончен, то Поршнев как наработал, так и получил. 

Расстановка, однако, не по спринту. Латыпов, уже имеющий финишерский опыт и находящийся в неплохой форме, третий, а на финише тихоходный Халили. И Елисееву опять не доверили финиш. Понятно, с его-то стрельбой, но ведь на первом этапе от Матвея мало толка! Если уж его использовать, то для больших дел. Единственный смысл Елисеева на первом этапе, не проиграть слишком много до того момента, когда Халили вступит в бой. 

То же и у женщин. По уму, Екатерина Юрлова – наш финишер. В этом составе она единственная, кто способен зацепиться за лидеров. Однако нет. Ее ставят на первый этап. Очевидно, с той же целью. Дотянуть команду до Резцовой. 

Фактически, в таких составах эстафеты – ради Резцовой и Халили. Ради их этапов и робкой надежды, что они будут прогрессировать по-настоящему. 

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад