• Эксперименты довели

    27-й тур. «Рубин» — «Спартак» М — 3:0

    17.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Как известно, все серии, какими яркими они бы ни были, рано или поздно заканчиваются. Вот и московский «Спартак», одиннадцать матчей не проигрывавший в первенстве России, закончил этот красивый отрезок. Причем довольно бесславно, потерпев поражение с крупным счетом. «Рубин» показал, пожалуй, лучший свой футбол и, надо думать, отчасти реабилитировался перед своими болельщиками за не слишком яркое выступление в нынешнем сезоне.

    Спартаковцы же в этой игре подтвердили статус самой непредсказуемой команды чемпионата. Еще и потому, что Валерий Карпин вновь провел эксперименты с составом, выпустив пару форвардов Веллитон — Эменике. Из-за этого в центре обороны вышел футболист с российским паспортом Александр Шешуков. К сожалению, очередные метания в обороне привели к несогласованным действиям защитников и полузащитников, что в итоге вылилось в три пропущенных мяча.

    — «Рубин» провел очень хороший матч и поэтому заслуженно выиграл, — считает бывший защитник красно-белых Евгений Бушманов. — Но я не сказал бы, что «Спартак» сегодня сыграл плохо, скорее казанские футболисты сыграли здорово. Красно-белые сегодня попытались сыграть с двумя форвардами Веллитоном и Эменике, но в атаке у них мало что получалось. Наличие двух чистых нападающих у «Спартака» обескровило среднюю линию, то есть у «Рубина» фактически было численное преимущество. Красно-белые пытались перестроиться по ходу матча, но у них ничего не получилось. Кроме того, удаление Эменике, который получил свои карточки, на мой взгляд, совершенно заслуженно, уже не оставило москвичам шансов на то, чтобы отыграться.

    Голы в ворота красно-белых влетели после ударов Нобоа, который был самым активным в составе хозяев поля, Рязанцева, а также Натхо, уже в добавленное время. Этот гол, который, по признанию самого игрока, случайно получился из навеса, можно считать одним из самых красивых мячей тура.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров