• Экспертиза Голы обязательно будут

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Один из центральных матчей тура «Москва» – «Локомотив» анонсирует бывший полузащитник «Спартака», «Интера» и сборной России Игорь Шалимов.

    Функциональное состояние

    Думаю, ни у одной из команд в этом компоненте не будет преимущества. Оба соперника имели неделю на восстановление. Судя по тому, как «Локомотив» играл со «Спартаком-Нальчиком», функ­циональное состояние «железнодорожников» можно оценить как хорошее. «Москва» во встрече с ЦСКА не уступала армейцам в «физике», атаковала, владела инициативой… Здесь можно поставить знак равенства.

    Эмоциональный фон

    «Локомотиву» пошло на пользу участие в Кубке РЖД. Позитивный момент – сыграть с такими клубами, как «Реал» и «Милан». В этих двух матчах команда много пропустила, но ведь и забила пять мячей. К тому же в предыдущем туре «Локо» достаточно уверенно обыграл нальчикский «Спартак», что не могло не вызвать у игроков положительных эмоций. «Москва» хотя и уступила ЦСКА, но не провально, а вполне достойно, в равной игре. Такие поражения обычно добавляют спортивной злости. Здесь, наверное, тоже нельзя заранее определить, кто из соперников будет более заряжен на борьбу.

    Рисунок игры

    В этом году команды встречались дважды – в финале Кубка России преимущество «железнодорожников» выглядело подавляющим. В чемпионате «Москва» здорово провела первый тайм, но вторую половину встречи провалила. Можно предположить, что «горожане» постараются сыграть на своем поле первым номером, но и «Локомотив» отсиживаться в обороне вряд ли захочет, ведь в последнее время в атаке «железнодорожники» преуспевают. Мне почему-то кажется, что должна получиться открытая игра. Сколько мячей будет забито, ответить не берусь, но голы будут обязательно.

    Турнирная мотивация

    Стабильности нет ни у тех, ни у других. «Москва» не выигрывает те матчи, в которых должна набирать очки, и, наоборот, набирает их там, где вроде бы по игре делать этого не должна. Что касается «Локомотива», то наверняка разговоры и интриги вокруг клуба накладывают свой отпечаток. Сейчас каждой из команд необходимо побеждать, чтобы бороться за место в призовой тройке. Вряд ли можно сказать, что «Локомотив» более мотивирован из-за того, что отстает от «Москвы» на шесть очков. «Горожане» прекрасно понимают, как нелегко им будет удержать завоеванные позиции. Следовательно, вряд ли их устроит ничья.

    Козыри

    Явных козырей у команд в борьбе друг против друга нет. Возможно, «Локомотив» имеет преимущество за счет более успешной игры при розыгрышах стандартных положений. Благодаря этому армейцы обыграли «горожан», не исключено, что «стандарты» станут решающим фактором и в воскресном матче. Вряд ли в этой встрече может как-то особо проявить себя один из аргентинских новобранцев «Москвы» Макси Моралес. Необходимо время на адаптацию.

    Москва

    Анонс 

    18 августа. Москва. Стадион «Динамо». 19.00

    Судья: Ю. Ключников (Ростов-на-Дону)
    Ассистенты: С. Барабаш (Ставрополь), И. Лапидус (Элиста)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе:

    И: 5 В: 4 Н: 0 П: 1. МЯЧИ: 12-5

    Матч первого круга – 1:0

    Бело-голубые пока не отдали дальневосточникам ни одного очка на своем поле. Однако начиная с мая команда Андрея Кобелева строго чередует на родном стадионе победы и ничьи. В последнем матче на «Динамо» хозяева выиграли… Впрочем, подопечные Сергея Павлова в предыдущих четырех турах набрали только два очка. К тому же «тигры» традиционно неудачно выступают на выезде (+1 = 2-6, 5-16).

    Арбитр Ключников провел в премьер-лиге 12 матчей с участием «Динамо» (+6 = 1-5, 19-17) и 1 матч с участием «Луча-Энергии» (+1 = 0-0, 1-0).

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров