YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экспресс-выводы по матчу «Зенита» с «Ахматом», не считая провала с судейством 0:0 на «Газпром Арене» – сине-бело-голубые теряют очки во втором домашнем матче подряд

Эмилиано Ригони в матче «Зенит» – «Ахмат» – 0:0
Фото: ФК «Зенит»

Сине-бело-голубые не справились с «Ахматом», играя в большинстве почти весь матч, но сами пострадали от судейских ошибок

На данный момент постчемпионский «Зенит» – это чемпионский «Зенит» «на минималках». Либо команда играет с мощнейшим запасом и осознанием собственного превосходства, либо ее натаскивают под мощнейший рывок в групповом турнире Лиги чемпионов, либо, что вероятно, и то, и другое вместе. Даже после быстрого удаления Ризвана Уциева сине-бело-голубые не спешили нагнетать. Терпеливо дожидались, когда соперник вымотается сам, и провели по-настоящему мощную затяжную атаку с долгим розыгрышем мяча лишь в две компенсированные к первому тайму минуты.

Алексею Сутормину не досталось места в стартовом составе, даже несмотря на травмы Дриусси и Малкома. На флангах сыграли Эмилиано Ригони и Александр Ерохин, а в перерыве вместо Игоря Смольникова вышел Юрий Жирков. Во фланговой активности преуспел в первую очередь Ерохин, к чьему появлению на левом крыле атаки сине-бело-голубых «Ахмат» оказался подготовленным слабее всего.

Ерохин немного напоминал Себастьяна Дриусси постоянным стремлением к поиску неожиданных зон и отличными действиями в подыгрыше. Именно на нем заработал удаление Ризван Уциев на седьмой минуте встречи. Экс-ростовчанин играл в касание, вырезал мяч шведой и создал один из самых опасных моментов в первом тайме, едва не забросив мяч за шиворот Виталию Гудиеву ударом с левого угла штрафной. Кроме того, Ерохин успел отметиться и справа, предоставив Эмилиано Ригони возможность потерзать Андрея Семенова, занявшего место Уциева при игре вдесятером.

Состав «Зенита» даже без Малкома и Дриусси достаточно легко прогнозируем и стабилен, но и он подвергается тактическим трансформациям, доводкам и шлифовкам. Новая находка Сергея Семака и его штаба связана с началом атак. Ярослав Ракицкий может не только пулять мяч от штрафной до штрафной точно на ногу кому-то из нападающих. Теперь он, как и в матче с «Динамо», просто сам бежал с ним по пятьдесят метров, рассекая чужие оборонительные линии. В матче с «Ахматом» ситуация позволяла Ракицкому даже задерживаться на время на чужой половине поля после потерь мяча. Глядя на напарника по центру обороны, вперед стал чаще ходить и Бранислав Иванович. Все это время в зоне центрального защитника оставался Вильмар Барриос.

Во втором тайме, когда над «Зенитом» нависла необходимость нагнетать, оказалось, что над генерацией идей в атаке за месяц до старта в Лиге чемпионов еще предстоит работать. «Ахмат» справлялся с навесами, даже играя в четыре защитника, а не в пять. «Зениту» не помогли вышедшие на замену Юрий Жирков, Алексей Сутормин и Далер Кузяев. Сине-бело-голубые во втором домашнем матче подряд теряют очки.

Новый судейский провал – эпизод в самом начале встречи. Лучший друг Халка Алексей Матюнин удалил Ризвана Уциева за фол, который он не совершал, но при этом не засчитал чистый гол Сердара Азмуна. Гол Эмилиано Ригони во втором тайме был отменен из-за неверно зафиксированного офсайда. Подробнее об этом – в блоге Кирилла Легкова.

Премьер-лига. 6-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ахмат» (Грозный) – 0:0

«Зенит»: Лунев – Смольников (Жирков, 46), Иванович (к), Ракицкий, Сантос – Ригони (Кузяев, 83), Барриос, Оздоев, Ерохин (Сутормин, 68) – Дзюба, Азмун

«Ахмат»: Гудиев – Уциев (к), Семенов, Нижич, Анхель, Харин – Исмаэл, Швец, Глушаков (Гащенков, 90+1) – Иванов (А. Понcе, 82), Бериша (Роши, 62)

Предупреждения: Смольников, 24; Ракицкий, 55; Оздоев, 74 / Бериша, 14; Роши, 66; Нижич, 90+4

Удаления: Уциев, 7 (лишение соперника явной возможности забить гол)

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

17 августа. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 48 468 зрителей

Оцените материал:
-
4
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 19.08.2019 22:45

Для футболиста не важно место рождения и где он начинал пинать мячик.Важно,где он получил футбольное образование,которое позволило им стать профессионалами. К тому же не у всех одинаковый взгляд на понятие "лучшие годы",для меня это первая половина 80х.

Окей – 18.08.2019 16:34

Более того, в Зените даже в лучшие годы было мало ленинградцев. Кержаков, Ионов, Могилевец, Быстров из области, они к Петербургу не имеют никакого отношения. Надо быть честным.

Окей – 18.08.2019 15:52

По-моему, из игроков Зенита в Москве родились только Лунёв, Сутормин и Дзюба. Ещё два-три человека прошли через московские клубы, но они родом из Сибири или Урала. Да и какая разница, кто где вырос, ведь люди выходят биться на поле за деньги для своих семей?

Просто болельщик – 18.08.2019 14:59

Смешной ты, Саик Немец, в своих фантазиях. Дед-то первым легионеров в "Зенит" привел, и я ходил на те матчи, как сейчас все помню. Попади он в нынешние условия, брал бы всех, кого мог, а не своих, чтобы сделать команду сильнее. Семак - сильный тренер, и политика тут вообще не причем. Жалко метать бисер перед свиньями вроде тебя и Old-menа:)))

Old_men – 18.08.2019 14:57

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Фукоков Дмитрий, просветите: что такое "хохложоп"? Это вы так обзываете Семака и Тимощука? Понять вас совершенно невозможно.
P.S. Историки рассказывают нам, что мама родила прямо-таки стоя известного некоторым людям Наполеона Бонапарта.
(так это хорошо или плохо?)

Фукоков Дмитрий – 18.08.2019 14:27

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Хохложоп тебе это не понять своим тупым хуторским хохломозгом. Тебя твое мамо стоя родила.

Old_men – 18.08.2019 13:23

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Фукоков Дмитрий, просветите: что такое "Моль подретузная" (про моль что-то знаю, а что такое "ретуза"?).

Old_men – 18.08.2019 13:18

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, не мечи бисер перед свиньями (... и фанатами).

Фукоков Дмитрий – 18.08.2019 13:00

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Хохложоп ты давно в Ленинграде гастарбатишь? Какой Зенит тебе родной хохлочурка? Езжай к себе на территорию бывшей украины и там свою гнусную накипь сливай. Моль подретузная.

Саик Немец – 18.08.2019 12:07

Просто болельщику
================================================================
Не ради дискуссии, а ради просветления мозгов молодёжи, выросшей на скабеевых и соловьёвых и ныне сдающих блокадный футбольный Ленинград :
По сборам. На Раммштайн пришло больше. И на митинг в Москве "Допускай" больше. Чем кичитесь, сэр ?
=============================================================
"Тренер" Семак - колхозник, любитель бабла и политическая прости господи. Вот подобные ему многоцветные его и любят.
Радимова вот действительно город любит, но ему поработать в
"Зените" не предлагают.
============================================================
"...есть место и для местных воспитанников". ну да, "немножко беременная". Хотя бы постеснялись так выражаться.
Если брать игроков основы, то ныне в "Зените" 4 "своих", которые
фактически не играют ( газпромовцы создают дешёвую картинку)
московских - 6 (в т.ч 3 воспитанника "Спартака", остальные его поклонники , например, Сутормин и не скрывает) ,- и ВСЕ В ОСНОВЕ, иноземца - 2, иностранцев - 12 - 14 чел. (тут меняются, не посчитать толком...)
==============================================================
У "Зенита" нет поставленной игры, потому что колхозник не знает что это такое.
=============================================================
И всё это не вопрос стиля, а надругательство над историей "Зенита".
И я люблю себя в "Зените", вот это правильно. Кто застал "Зенит" времён Деда и Петржелы меня поймёт...

олег1952 – 18.08.2019 11:51

И без экспресс-анализа по игре Ригони и Ерохина видно, что тренерский штаб ошибся со стартовым составом. Замены были по делу всех троих,включая Смольникова, но в случае с двумя первыми запоздалыми, на мой взгляд.

Просто болельщик – 18.08.2019 11:32

Наш ленинградский "Зенит" - это нынешняя команда с любимым всеми настоящими болельщиками команды тренером Семаком. Поэтому "Зенит" собирает по 50 тысяч человек. В ней есть место и для местных воспитанников - Кузяева, Терентьева, Васютина, Кержакова, Мусаева, а московских игроков два-три человека. У "Зенита" нормальная, поставленная, организованная игра, а то, что кому-то не нравится, это вопрос стиля. Есть у команды только одна проблема: такие "доброжелатели", как Саик Немец, которые, будучи колхозниками по менталитету, любят себя в "Зените", а не "Зенит" в себе.

Саик Немец – 18.08.2019 06:41

У Газпром- Зенита.Люберцы при Семаке нет и не может быть никакой поставленной игры. Потому что лугандонец - колхозник.
Я этому только рад, ещё бы поскорее дублёры очередного "Вильяреала" в ЛЧ всадили по полные гланды
============================================================
Быстрее бы слить гнусную накипь семаков, медведевых, газпромов и шайки приблудных спартаковцев во главе с деревянным чмо.
И возродился бы наш родной ленинградский "Зенит".

v.dovjenko221247 – 18.08.2019 03:35

Вывод один-если бы Зенит забил еще 2 гола,их бы тоже отменил Матюнин.

Просто болельщик – 17.08.2019 23:33

У Семака хватило идей всего лишь на два чистых гола и заработанный пенальти, этого мало, конечно)

pleazant – 17.08.2019 22:47

Слова автора про "мощнейший запас" и "мощнейший рывок" можно считать только стёбом. Целый тайм Зенит готовился "нагнетать" против неполного состава гостей,чтобы провести 2х минутную атаку. А,на минуточку,48 с лишним тысяч человек на трибунах разве не достойны были,чтобы Зенит всю игру "нагнетал",или они пришли смотреть на тактические новинки Семака и чтобы узнать,что "...над генерацией идей в атаке Зениту ещё работать и работать..."

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад