YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экзамен для психики 5-й тур

Парадоксальным образом в субботу встретились предыдущий и будущий соперник «Зенита» по чемпионату России. Реваншизм «Спартака», униженного в Петербурге, был заметен сразу. Подопечные Курбана Бердыева по обыкновению смотрелись хорошо обученным коллективом, редко помногу угрожающим чужим воротам, но не менее редко дающим что-либо создавать у своих. Поэтому после эмоционального стартового отрезка забравшие мяч красно-белые порой выглядели прилежными учениками, стесняющимися продемонстрировать собственный талант. Неудивительно, что самым заметным в стане хозяев был главный тренер. Унаи Эмери столько раз покидал пределы технической зоны и так активно жестикулировал, что наверняка после заседания КДК пополнит бюджет РФС на немалую сумму.

Территориальное преимущество «Спартака» лишь облегчило работу «машине Бердыева» — в одной из контратак казанцы заработали пенальти. Касаев «выиграл корпус» у Кариоки, а потому фол действительно можно было углядеть. Натхо исполнил приговор.

Трудно представить, что испанский рулевой спартаковцев выделывает в раздевалке, однако после перерыва москвичи вышли еще более агрессивными. Пусть излишние эмоции порой не давали команде действовать безошибочно, самоотдача компенсировала огрехи. В который раз Эмери заставил поверить в собственное мастерство — замены 40-летнего специалиста перевернули ход матча. «Рубин», не выглядевший слабо, в какой-то момент перестал использовать ошибки соперника, занервничал и начал чудить сам. Сначала провалилась опорная зона — удар вышедшего минутой ранее Ананидзе сумел перевести на угловой Рыжиков. Тут же испанский новичок Пабло Орбаис не доглядел после подачи корнера в исполнении Дмитрия Комбарова за бразильцем Ромуло. Полузащитник «Спартака» кивком головы отличился в первом же матче за новый клуб. Красно-белые продолжили нагнетать, и «Рубин» не выдержал психологической борьбы. Фол Ансальди на Веллитоне, после которого арбитр встречи Сергей Николаев указал на «точку», вызвал много споров со стороны наказанных. Казалось, что нарушение правил при всей своей очевидности произошло до штрафной площади. Через минуту к голевой передаче Комбаров добавил еще один результативный балл.

После общения с «учениками Эмери» подопечным Бердыева предстоит за неделю подготовиться к бою с «профессорами» Лучано Спаллетти.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад