• Еле доплыли

    Автор: Спорт день за днём

    В последнем матче первого круга лидер чемпионата московское «Динамо» принимало новосибирский «Локомотив», идущий на 3-м месте, и с трудом победило в пяти партиях. У хозяев наконец-то восстановился после травмы ключевой игрок Алексей Остапенко. Блокирующий вошел в игру, словно и не было у него большого перерыва, и это, бесспорно, вдохновило его товарищей по команде. Удачный матч провели нападающий Александр Корнеев и диагональный Павел Круглов. До середины третьей партии динамовцы легко переигрывали соперника: 25:18, 25:15, 19:15, и казалось, что игры осталось минут на пять...

    Однако легкого «доплыва» у динамовцев не получилось. На мощнейшей подаче игрока cборной США Рейда Придди новосибирцы набрали 7 очков подряд! Один из героев Матча всех звезд Семен Полтавский прервал серию точным ударом, но спасти третью партию динамовцы не сумели (22:25).

    Гости поймали кураж, а хозяева как-то растерялись, утратили концентрацию, и сразу проявилось их слабое место — проблемы с приемом. 4-я партия прошла под диктовку «Локомотива»: сибиряки отлично играли на блоке, ошибки подчищал либеро Валерий Комаров. 19:25 — и тай-брейк.

    Пятая партия напоминала гонки с препятствиями. Динамовцы сразу вырвались вперед на 4 очка, но споткнулись о невидимый барьер; вновь оторвались и вновь притормозили: излишний риск на подачах привел к невынужденным потерям важнейших очков. Но все же хозяева сумели разогнаться на финишной прямой! Хорош в атаке был нападающий Юрий Бережко, на блоке — Александр Волков и Александр Корнеев; правда, излишний риск на подачах обернулся потерей совсем не обязательных очков. А победную точку поставил Остапенко, забив решающий мяч эйсом: 15:10!

    Положение команд

    1. «Динамо» (Москва) — 28 очков (11 игр);

    2. «Искра» (Одинцово) — 25 (10);

    3. «Локомотив» (Новосибирск) — 21 (11);

    4. «Локомотив-Белогорье» (Белгород) — 19 (10);

    5. «Факел» (Новый Уренгой) — 16 (10);

    6. «Динамо-Таттрансгаз» (Казань) — 15 (9);

    7. «Газпром-Югра» (Сургутский р-н) — 12 (9);

    8. «Урал» (Уфа) — 12 (10);

    9. «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — 10 (10);

    10. «Ярославич» (Ярославль) — 8 (10);

    11. «Динамо-Янтарь» (Калининград) — 7 (10);

    12. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 7 (10)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров