YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
1-й период
Калгари
0 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Емельяненко назвал Шлеменко «бздилом картонным» и вызвал на ринг. Насколько реален подобный поединок? У обоих есть более реальные оппоненты, но…

Александр Емельяненко и Александр Шлеменко
Фото: Fightnews

Чемпион Европы по боевому самбо, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко пообещал нокаутировать экс-чемпиона Bellator в среднем дивизионе Александром Шлеменко. 38-летний тяжеловес в своем обращении к 35-летнему оппоненту вызвал того на ринг, если тот «не бздило картонное».

– Наткнулся на февральскую статью, где Шлеменко говорит, что народ сделал из меня миф непобедимого. Выходи, подеремся с тобой. Ты еще перед боем с Кокляевым собирался выйти на ринг, готов был заменить его, если тот вдруг травмируется. Ну давай, Саша, если ты не бздило картонное, подеремся с тобой по правилам бокса. Я тебя побью, с удовольствием, – заявил Емельяненко. А в подписи к видео еще и добавил, что «нокаутирует» Шлеменко.

Речь в комментарии Емельяненко о февральском интервью Шлеменко Sport 24, в котором тот говорил следующее: «В последнее время Александр перегибает палку. Люди сами раздули вокруг него образ непобедимого. Он таким не является и никогда не являлся. У него был брат Федор Емельяненко, который сделал их фамилию. Давайте честно: это не Александр ее сделал. Саша всегда пользовался протоптанной дорогой своего брата. Со мной же ведь никто с этим не поспорит. Те же бои вспомним. Кто Мирко Крокопа побеждал? Александр или Федор? Александр ему проигрывал, а потом в интервью рассказывал сказки, что Мирко его боялся. Смешно просто! Да, Александр хороший боец, но давайте честно: всей той популярностью, которая у него есть, Саша в большей степени обязан Федору. Вот и все. Конечно же, Саша зазнается. Хорошо, что есть такие парни, как Дмитрий Смоляков, которые хотят поставить его на место».

Реален ли бой Емельяненко – Шлеменко?

Сразу стоит оговориться, что речь идет о бойцах из разных весовых категорий. Емельяненко – тяж, его вес 115 кг. Шлеменко – средневес, на 30 кг меньше. Понимая это, возможно, Емельяненко и предлагает именно боксерский поединок, в котором у него не будет однозначного преимущества над оппонентом, что могло бы отпугнуть Шлеменко. А вот бокс – дисциплина, которую любят оба, там разница в массе уже не столь критична.

Однозначно эта встреча стала бы событием. В ноябре прошлого года Емельяненко боксировал с тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым, и на «ВТБ Арене» в Москве собралось порядка 10 тыс человек. Организацией занимался телеканал РЕН ТВ, для которого подобные мероприятия не являются чем-то обычным. Несмотря на это, по данным Mediascope, трансляцию трех основных поединков боксерского вечера с участием Емельяненко и Кокляева посмотрели 19,2% зрителей в возрасте 25-54 лет – это исторический максимум для канала.

Когда может состояться бой Емельяненко – Шлеменко?

Коронавирус внес свои коррективы в организацию столь масштабных событий, каковым может стать поединок двух российских легенд смешанных единоборств. 3 апреля в главном бою АСА 107 Емельяненко должен был драться по правилам MMA с Магомедом Исмаиловым на «ВТБ Арене». На «Матч ТВ» и «Матч Боец» были запланированы прямые трансляции, к середине марта были проданы 4 из 5 тысяч билетов. Однако из-за коронавируса бой пришлось перенести на 24 июля.

– Тут мне на днях стало известно о том, что намечается бой с Минеевым. Сначала его лупану, потом Исмаилова. Загоню их обратно в свою весовую категорию, чтобы не лезли к тяжам, – написал Емельяненко у себя в Инстаграме 21 марта. Речь о средневесе Fight Nights Владимире Минееве, который бросил вызов Александру. Президент Fight Night Global Камил Гаджиев считает, что этот бой можно организовать в сентябре.

Так когда же боксировать Емельяненко со Шлеменко?

Шлеменко последний раз выходил на ринг в декабре прошлого года, когда в Екатеринбурге, в главном бою RCC 7, «задушил гильотиной» бывшего бойца UFC Дэвида Бранча. Завоевать пояс в UFC – цель, которую озвучивал сам Александр. Но пока предложений от Дэйна Уайта не поступило, Шлеменко собирался 25 апреля в очередном турнире RCC в Екатеринбурге одолеть бывшего чемпиона PFL Луиса Тейлора. Сначала появилась информация, что последний получил травму, и бой отменили. Затем все списали на коронавирус.

Поэтому сейчас у Шлеменко по прозвищу «Шторм» есть «окно» для встречи с Емельяненко. Вот только коронавирус не позволяет устроить грандиозное многотысячное шоу.

Да и желание проявить себя в UFC наверняка остановит Александра от боя с соотечественником – мало ли что. «Дайте мне Ромеро, я хочу с ним подраться!» – озвучивает свои приоритеты Шлеменко. 42-летний Ромеро – «третий номер» официального рейтинга UFC в среднем весе, бывший чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе. 7 марта он проиграл бой за титул чемпиона UFC Исраэлю Адесанье. 30-летнего новозеландца Шлеменко вряд ли дадут, а вот на бой с «кубинским дедушкой» россиянин действительно может рассчитывать. Последнее слово за Дэйна Уайтом.

Читайте также

Александр Емельяненко рассказал о своей дружбе с Рамзаном Кадыровым

Емельяненко поспорил на машину, что воздержится от алкоголя в течение года


Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад