• Емельяненко перекрасил свое имя

    Младший брат «Последнего императора» вернулся в профессиональный спорт

    28.09.17 00:05

    Емельяненко перекрасил свое имя - фото

    Фото: Бойцовский клуб «Ахмат»

    Свадьба в следственном изоляторе — событие, мягко говоря, нетривиальное. И это не единственное непростое испытание, выпавшее на долю Александра Емельяненко с момента его последнего боя. В бою с Дмитрием Сосновским брат «Последнего императора» сдался, а после попал в ДТП, был обвинен в насилии, получил реальный уголовный срок и спустя два с половиной года с момента начала разбирательств вышел на свободу по условно-досрочному.

    Свободные часы в колонии, а также 11 месяцев после выхода на свободу Емельяненко провел в тренировках, намереваясь продолжить карьеру. Некоторое время 36-летний боец проживал в Петербурге, но в октагон он вернулся в Москве. «Ахмат — сила» — такими словами был анонсирован его бой с Джеронимо Дос Сантосом. Российский тяжеловес пообещал бразильцу серьезную взбучку в первом для себя бою за последние три с половиной года.

    Контракт на один бой, подписанный младшим из братьев Емельяненко с бойцовским клубом «Ахмат», обещал массу вариантов развития дальнейшей карьеры Александра. На деле же богатырского телосложения россиянин не стал куражиться и растягивать удовольствие, смяв более крупного соперника на первой же минуте поединка. Зрители, собравшиеся в том числе ради громкого возвращения Емельяненко-младшего, даже не успели достать гаджеты и запечатлеть это событие.

    Теперь можно с уверенностью сказать, как минимум, две вещи. Во-первых, Емельяненко-младший по примеру брата продолжит возобновление карьеры. Во-вторых, будет это именно в «Ахмате», благосклонно принявшем Александра после всех неурядиц в его жизни. О нежелании работать с промоутерами, нелестно отзывавшихся о последних годах своей жизни Емельяненко говорил уже не раз, и имеет на это полное право. Грозненская компания на рынке единоборств становится все более привлекательной, а Емельяненко станет еще одним двигателем в элиту цеха.

    Однако самое важное не это. Расхожая поговорка про то, кто кого красит в тандеме человека и имени вполне может стать девизом Александра. Упорным трудом и безоговорочной победой он доказал, что встал на путь исправления. Вот так за минуту Емельяненко перекрасил свое имя в более позитивные тона. С каждым подобным шагом он будет отдаляться от столь пугающего прошлого.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров