YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эмери создал команду-династию! Экс главный тренер «Спартака» выиграл Лигу Европы с «Севильей» в третий раз подряд!

Севилья
Фото: Getty Images

На наших глазах творится история! В 50-е годы в мире не было равных «Реалу», пять раз подряд выигравшему Кубок европейских чемпионов. В начале 70-х этот турнир трижды покорился «Аяксу», а затем его четыре раза подряд выиграла «Бавария». Но время идет, и оставаться постоянно на вершине не под силу даже самым богатым. Слишком много классных команд, и при соперничестве их уровень порой замирает на чаше весов ровно посередине. Тем удивительнее феномен «Севильи».

Не относясь к испанским грандам, команда Унаи Эмери третий сезон подряд не только доходит до финала второго по значимости европейского турнира, но и побеждает в нем. Казалось бы, у соперников масса времени раскусить этот орешек, но время идет, а «Севилья» превращается в команду-династию. Сначала «Бенфика», затем «Днепр» и вот теперь «Ливерпуль» оказались статистами на фоне красно-белых. Англичане сопротивлялись и даже были лучше ровно 45 минут, после чего на поле осталась лишь одна команда.

Хорошо известный факт, что именно подданные королевы придумали футбол и первый свод правил. Не пора ли настоять на изменениях и убрать перерыв между таймами? Показалось, что заслуженно уйдя на отдых, мерсисайдцы так на поле арены в Базеле и не вернулись. Никто уже не вспомнит, что судья не дал два пенальти за игру рукой севильцев в своей штрафной. Испанцы полностью подавили соперника благодаря двум своевременным голам Коке, капитана, признанного лучшим игроком финала. Англичане в очередной раз стали жертвой чересчур выматывающего сезона, им просто не хватило сил.

Унаи Эмери, не познавший славы в России, тренируя «игрочишек», стал одним из лучших в Европе. Юргену Клоппу только предстоит за счет летних перестроений вернуть «Ливерпулю» былое величие, но слезы собственных подопечных и болельщиков красных еще долго будут терзать его душу. В сезоне-2016/17 немцу и его парням придется смотреть еврокубки по телевизору.

«Ливерпуль» (Англия) — «Севилья» (Испания) — 1:3

«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Коло Туре (Бентеке, 83), Морено — Милнер (к), Эмре Джан — Лаллана (Аллен, 73), Фирмино (Ориги, 69), Коутиньо — Старридж

«Севилья»: Сория — Мариано, Каррису, Рами (Колодзейчак, 78), Эскудеро — Крыховяк, Н'Зонзи — Коке (к), Банега (Кристофоро, 90+3), Витоло — Гамейро (Иборра, 89)

  • Голы: Старридж, 35 (1:0); Гамейро, 46 (1:1); Коке, 64 (1:2), 70 (1:3)
  • Предупреждения: Ловрен, 30; Ориги, 72; Клайн, 90+4 / Витоло, 56; Банега, 57; Рами, 77; Мариано, 84
  • Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

18 мая. Базель. «Санкт-Якоб Парк». 42 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 19.05.2016 14:11

Александр, это такое простенькое подтверждение очевидного факта - проблемы Спартака совсем не в тренере... или "вере" в него - в "консерватории" стоит подправить))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад