YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эмери выиграл девятый трофей после прощания с Дзюбой и «Спартаком». Он топ-тренер?

Унаи Эмери
Фото: Goal.com
ПСЖ выиграл в воскресенье у «Монако» и в седьмой раз в своей истории стал чемпионом Франции. Команда Унаи Эмери разгромила на «Парк де Пренс» ближайшего преследователя «Монако» даже в отсутствие Неймара и оставшегося в запасе Килиана Мбаппе – 7:1. Для баскского специалиста это девятый трофей после расставания со «Спартаком» и нынешним нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой, назвавшим Эмери «тренеришкой».

Как побеждал Эмери. Первое чемпионство

Эмери покинул РФПЛ в ноябре 2012 года, проработав в «Спартаке» менее полугода. Следующие три сезона он возглавлял «Севилью» и трижды подряд победил с испанской командой в Лиге Европы. Летом 2016-го Унаи стал главным тренером ПСЖ. Впервые в карьере выиграл чемпионат, завоевал Кубок Франции (2017), два Суперкубка страны (2016, 2017) и два Кубка французской лиги (2017, 2018). В 2014-м был признан тренером года в Европе. Кстати, ПСЖ Эмери установил в воскресенье клубный рекорд, не проиграв в 40-м матче Лиги 1 подряд. Десятым трофеем для баска может стать Кубок Франции. В среду парижане сыграют в полуфинале с «Каном».



Что ждет летом экс тренера «Спартака»

Несмотря на достаточно успешный период в ПСЖ, летом экс тренер «Спартака» покинет парижский клуб. Приговором для баска стали два вылета парижан в 1/8 финала Лиги чемпионов. В какой-то степени Эмери – жертва невезения. В прошлом сезоне его команде стоил еврокубка один провальный матч: ПСЖ не удержал преимущество в четыре гола над «Барселоной» и был бит в сумасшедшей игре на «Камп Ноу» – 1:6. В текущей Лиге чемпионов парижане установили рекорд результативности на групповом турнире, но уже на первой стадии плей-офф попали на действующего победителя ЛЧ «Реал» и дважды уступили – 1:3 (в гостях) и 1:2 (дома). При этом в Мадриде были близки к ничьей, а перед ответной встречей потеряли травмированного лидера Неймара.

Как сообщает Mundo Deportivo, Эмери уже имеет приглашение от «Реала Сосьедад». Унаи был воспитанником клуба из Сан-Себастьяна и даже сыграл за него пять матчей в середине 1990-х. Спортивный директор «Реала Сосьедад» Роберто Олабе – старый друг Эмери.

Кто возглавит ПСЖ против воли Неймара

Новым главным тренером чемпионов Франции будет Томас Тухель. Ранее 44-летний немец возглавлял «Майнц» и дортмундскую «Боруссию», из которой его уволили в мае 2017-го. Главное достижение Тухеля – завоевание Кубка Германии.

По информации зарубежных СМИ, Тухель подпишет двухлетний контракт с возможностью продления еще на один год. Утверждается, что ставкой на немца возмущен Неймар. Бразилец хотел видеть в команде более титулованного тренера и просил договориться с Луисом Энрике, который тренировал его в «Барселоне». В спортивном отделе ПСЖ тоже скептически относятся к кандидатуре Тухеля, но выбор в пользу немца сделал лично эмир Катара.

Президент клуба Насер Аль-Хелаифи пока не подтверждает назначение Тухеля вместо Эмери: «Если бы мы подписали с кем-то контракт, то объявили бы об этом. На сегодняшний день у нас есть тренер, он руководил командой в матче с «Монако». Мы предельно честны: тренер работает, его контракт действует до конца сезона. Теперь нужно выиграть Кубок страны. Лига чемпионов – наша большая цель, однако достичь ее нелегко. Мы упорно работаем, но и другие клубы тоже. Сегодня мы очень горды», – сказал Аль-Хелаифи.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад