• Энен поставили на колени

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Шарапова на нынешнем турнире просто обречена на поединки, прозванные досрочными финалами. Уже во втором круге она обыграла экс-первую ракетку мира американку Линдсей Дэвенпорт. А в четвертьфинале Марию поджидала лидер рейтинга бельгийка Жюстин Энен.

    Номинально Энен имела больше шансов на выход в полуфинал. С другой стороны, в последней встрече, которую провели девушки, на итоговом чемпионате WTA, Шарапова наглядно показала, что знает, за счет чего надо побеждать первую ракетку. Тогда для осуществления своего плана Маше элементарно не хватило сил. Но в Мельбурн россиянка приехала отдохнувшей, посвежевшей, голодной до побед. В отличие от прошлогодних турниров Большого шлема, сейчас у нее практически с самого начала не было «проходных» поединков. Но Шарапова не выматывала себя и достойных соперниц трехсетовыми триллерами – она уверенно и быстро добивалась поставленной цели. Насколько собранной оставалась девушка до конца встреч, говорит хотя бы тот факт, что матчи третьего и четвертого круга она заканчивала сухими сетами – 6:0.

    Но кто мог предположить, что этот счет останется на табло и после поединка с Жюстин Энен? То, что Мария не собирается затягивать свое пребывание на корте, стало понятно, как только спортсменки начали поединок. Шарапова с ходу повела 3:1, Энен же фактически не было видно на корте. Но бельгийка тем и опасна, что может усыпить бдительность соперницы, а затем заставить ее ошибаться и отдать последующие геймы. Похожая ситуация чуть не случилась в этом поединке. Россиянка шла подавать на сет, но Энен спасла интригу, заиграв более активно. И все-таки Шарапова не дала себя запугать. Она выиграла стартовую партию на подаче соперницы, в затем и вовсе наградила Жюстин «баранкой».

    После поражения Энен ничего не оставалось, как объяснить свою оплошность травмой.

    «Я не могла бегать из-за болей в колене», – объяснила лучшая теннисистка мира, но дипломатично заметила, что Шарапова превосходила ее по всем компонентам: «Думаю, с такой игрой Мария вполне может стать победительницей Australian Open».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров