• Энергетики сыграют в «Питерлэнде»!

    Мероприятие

    17.12.15 23:34

    Энергетики сыграют в «Питерлэнде»! - фото

    19 декабря в торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» пройдет первый в истории Кубок теплоэнергетика. В турнире примут участие команды, представляющие крупные теплоэнергетические компании и компании смежных отраслей, такие как: ТГК-1; «ТГК-Сервис», ГУП ТЭК СПб, «Теплостар Инжиниринг», «Росинжиниринг проект», «Федеральный проектный институт». Также в новом спортивном комплексе Estadio Group сыграет команда правительства Санкт-Петербурга. Среди организаторов и почетных гостей — экс капитан «Зенита» Алексей Игонин. О предстоящем соревновании «Спорту День за Днем» рассказал генеральный директор ООО «Федеральный проектный институт» Михаил Помецко.

    — Как возникла идея создать подобный турнир, в чем его основная особенность?
    — Группа компаний «Федеральный проектный институт» занимается различными направлениями. Одно из них — поставка гибких теплоизолированных труб «Стилфлекс» на рынок тепла по всей России и в частности в Санкт-Петербурге. Мы понимаем, что у наших коллег, которые являются далеко не последними в решении самых сложных задач на рынке тепла, не так много свободного времени для организации такого соревнования. Поэтому и решили приурочить данный турнир ко Дню энергетика. Основной целью данного первенства является эмоциональная разрядка, общение с участниками турнира без чинов и должностей и непосредственно выяснение отношений на футбольном поле. Таким образом, турнир должен быть полезен с точки зрения не только улучшения боевого духа, здоровья, но и креативности мышления на следующий не менее сложный 2016 год.

    — Почему турнир по футболу, а не по хоккею?
    — В прошлом я имел опыт участия в профессиональных турнирах по футболу. Сам лично и мои партнеры очень любим футбол. Это, как говорится, раз и навсегда.

    — Вы будете играть на совершенно новом футбольном покрытии. Что можете сказать о нем?
    — Мы знакомы со всеми футбольными полями, на которых можно проводить подобный турнир. Но у каждого из них свои плюсы и минусы. Мы хотели создать что-то уютное, домашнее, поэтому наш выбор пал на стадион в «Питерлэнде» — новый комплекс, который поможет нам полностью погрузиться в футбольные баталии. Участие в турнире примут восемь команд. Конечно, хотелось собрать как можно больше, но, увы, многие компании, как бюджетные, так и коммерческие, не всегда могут быстро отреагировать на подобные приглашения. Идея создания турнира у нас появилась давно, но месяц назад все сложилось, и мы решили проводить этот ежегодный турнир именно перед Днем энергетика. В следующем году планируем как минимум удвоить список участников, заблаговременно всех известив.

    — В числе приглашенных гостей — Алексей Игонин. Звали кого-то еще?
    — На нашем турнире будет команда ТГК-1, правительства Санкт-Петербурга, поэтому известных и социально значимых людей ожидаем достаточно. Мы с Алексеем Игониным, к слову, играли в свое время в одной команде «Анжи».

    В то же время деловой партнер Помецко, Максим Рыжов, добавил, что этот турнир должен стать ежегодным.

    — Нам хотелось бы, чтобы данный турнир стал хорошей традицией собираться перед новогодними праздниками в неформальной обстановке ежегодно. Надеемся, что все команды останутся довольны и выразят желание и готовность побороться за Кубок и в следующем году, — сказал он.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров