YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Енисей» снова сделал это, «Ростов» жестко ответил: первая в истории РПЛ интернет-война Премьер-лига. 16-й тур. Детали

Енисей - Ахмат (витрина)
Фото: ФК «Енисей»

Баталии клубов в Твиттере, журналистский талант Ари и другие детали 16-го тура РПЛ.

Сюжет

Четвертое поле «Енисея». Новичок премьер-лиги может установить уникальное достижение. Мелькнуть в РПЛ в сражении сразу на четырех разных полях. В Тюмени красноярцы играли, На домашнем «Центральном» тоже. Игры в манеже клуб пока не добился, зато компенсировал нехватку третьего поля схваткой в Твиттере.

Традиционно острый на язык пресс-атташе клуба заранее начал разогревать выездной матч с ЦСКА. Иронично отметив, как в Ростове-на-Дону преподнесли игру с армейцами в стиле популярной игры GTA San Andreas, Твиттер «Енисея» неожиданно получил отпор.

— Парни, вам уже шутки про ФНЛ нужно готовить, — отозвались СММ-щики «Ростова». Ну а дальше пошло-поехало.

«Енисей» угрожал ростовчанам матчем в манеже (видимо, четвертое за сезон поле все же интересует красноярцев) и парой шуток с падением символа «Ростмельмаша» — трактора — силами красноярской команды. Утихомирить разыгравшихся пришел официальный аккаунт РПЛ, а странички «Оренбурга» и «Рубина» начали иронизировать над неграмотным русским языком представителей «Енисея». Словом, вышел полноценный замес с кучей участников.

Интересно, станут ли такие разборки традицией для РПЛ. В пресс-службе «Зенита» до сих пор гордятся конфликтом с Daily Mail по поводу самых неудачных эмблем в истории футбола. Говорят, что аккаунт петербургского клуба получил и придаток подписчиков, и хороший имидж на западе. «Енисей» с «Ростовом», видимо, решили побороться за российского подписчика. Только вот пока трансляции матчей не проведут в Твиттер, затея эта не слишком перспективная. Тем более, что у обоих клубов еще с 10 тысяч свободных мест на стадионе почти на каждом матче. То больше, то меньше. Так что есть куда направить энергию инициативной молодежи, занимающейся ведением клубных Твиттеров.

Ну а «Рубин» с «Оренбургом» тоже можно немного пожурить. Каждый школьник в интернете знает, что нехорошо хайпиться на чужом конфликте!

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 16-го тура — Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар») и Вячеслав Грулев («Динамо»). Юный талант из Краснодара очевидно хочет стать лучшим бомбардиром чемпионата после выходов на замену. 18-летний Сулейманов забил уже пятый мяч в сезоне, и в пятый же раз отличился, появившись на поле по ходу матча! В среднем Магомед-Шапи тратит на гол 31 минуту, скорострельнее только его партнер по рубрике Грулев, впервые в сезоне вышедший на поле в матче РПЛ. 13 минут потребовалось динамовцу на гол. Потягается с Сулеймановым?


#судьяпродажная

«У ЦСКА благодаря судье была возможность пробить пенальти. Доволен ли решением арбитра назначить 11-метровый? А вы как думаете?» — Валерий Карпин на этот раз обошелся без фирменных словечек на грани филологического фола, но все равно был недоволен решением петербуржца Кирилла Левникова. Представитель пока не очень продолжительной династии арбитров ближе к концу матча насолил и ЦСКА — удалил Ивана Облякова, но у Карпина осадочек остался. Повезло судье, что Никола Влашич не забил пенальти. Так бы Карпин грань дозволенного в речи мог и пересечь.

Мурад Мусаев тоже решил немного повыступать. «По судейству есть вопросы. Ряд спорных моментов арбитры трактовали в пользу соперника. Я давно не видел такого одностороннего судейства. У нас осталось очень много вопросов», — обошелся без конкретики тренер «Краснодара». Не исключено, что в кулуарах «быки» надавили на Сергея Иванова чуть сильнее.


Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Вратарь «Уфы» Александр Беленов. Владимир Габулов карьеру завершил, можете вызывать Беленова в сборную. С таким лозунгом можно обратиться к Станиславу Черчесову. Да по сравнению с собственными выступлениями в паре предыдущих сезонов Александр не потрясает воображение, но зато второй тур подряд взял пенальти. Теперь у 32-летнего игрока 15 отраженных ударов с точки в премьер-лиги. Столько же у Игоря Акинфеева, а больше только у Романа Березовского — 18 сейвов. Может, после нового рекорда немного замкнутый в себе Беленов снова получит вызов в сборную?

«—» Вратарь «Енисея» Давид Юрченко. Во времена лимита повелось, что голкипер в РПЛ точно должен быть россиянином. Юрченко, к слову, не первый претендующий на гражданство Армении, доказывает, что не всегда голкипер-россиянин — это хорошо. Капитан «Енисея», выражаясь хоккейным языком, «пустил бабочку». После черпачка Милада Мохаммади в штрафную мяч аккуратно запрыгнул в ближний угол ворот Юрченко. Что нужно делать в такой ситуации? Правильно, кричать на собственных защитников.

Смешное в туре

3. Ари. Нападающий «Краснодара» продолжает русифицироваться. После победы над «Уралом» форвард традиционно покидавший стадион с громкой музыкой из портативной колонки, остановился перед журналистами, но не для того, чтобы пообщаться с прессой. «Как ты думаешь, ты играло хорошо? Ты помочь команда?» — начал бразилец пытать дебютанта Артема Голубева. Если не возьмут в сборную России игроком, Ари может идти в пресс-службу.

2. Виталий Мешков. Арбитр матча «Енисей» — «Ахмат» не сумел победить погоду. Если с холод рефери вытерпел, то ветер внес серьезные коррективы в его работу. Мяч перед исполнением Валерием Кичиным пенальти сдуло чуть ближе к воротам, что не стало причиной для остановки эпизода. Зато пришедшие на арену в дубак зрители порадовались за свою команду.

1. Денис Глушаков. Полузащитник «Спартака» очень хотел сделать первый в году гол особенным. Для этого он дождался декабря, настроил болельщиков против себя и подстроился под рикошет в матче со своим бывшим клубом — «Локомотивом». Теперь и болельщики «железнодорожников» будут носить на стадион баннеры с перечеркнутой восьмеркой?

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад