YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Эпопея с Кокориным завершена. Что в сухом остатке? Мокрое море? Взгляд Кирилла Легкова на историю с опальным форвардом

Александр Кокорин
Фото: news.sportbox.ru

История с переходом Александра Кокорина в «Сочи» завершилась. Но на самом деле она только начинается. Мы ведь не знаем, где будет играть Кокорин после окончания срока действия своего так называемого контракта с «Зенитом». И какую роль сыграет вся эта свистопляска с ее фигурантами.

Как кто выглядел в этой пьесе?

Вот, скажем, «Зенит». Клуб все время молчал. Словно и не отвечает за Кокорина. Словно и не его это футболист. Понятно, что трудно что-то сказать, когда нельзя, и дела решаются на другом уровне. У нас всегда люди, организации смешно выглядят, когда такое происходит. Чем выше – тем смешнее. Возьмите того же Дмитрия Медведева, бывшего премьера.

Если даже допустить версию о вмешательстве в историю «высших сил», таинственного куратора футбола, лично «Зенита» или Кокорина во всю эту историю, то факт остается фактом: с Сергеем Семаком клуб ситуацию не проработал. Не поставил в известность, не поинтересовался мнением, вообще его «не заметил» – словно и не тренер он вовсе. Говорят, если бы Семак все понял, тихо-мирно урегулировал, ради своего будущего, будущего Кокорина и «Зенита», то никакого скандала не было бы. Надо было, дескать, позвонить, поинтересоваться, уточнить, как можно вести себя в этой ситуации, как нельзя, и не лезть со своими заявлениями. Значит, с Семаком до такой степени не советовались, что он не «догадался» так поступить. А если не было вмешательства из космоса, и сам «Зенит» все это инициировал, то я вообще не понимаю отношения к главному тренеру.

Сергей Семак не мог молчать, раз так. Не мог «поступиться принципами», как Нина Андреева на заре перестройки. Игрока забирают, ему ничего не объясняют, с мнением не считаются. «Обижают!» – как жаловался король в «Обыкновенном чуде» министру-администратору. Контракта нового не дают. Потом говорят, что дадут, но ничего не происходит, что еще смешнее. И хуже для всех. Так чего ему стесняться, собственно?

Теперь, надо понимать, контракт Семака в «Зените» под вопросом. Будем наблюдать, как говорит начальник одной радиостанции. Как закончит сезон. Что выиграет. Какая игра. И вообще, степень благонадежности оценить. Раз такое себе позволяет. А чего смотреть, если игрока, которого хотел Семак, у него забирают? Кто отвечает за результат команды? Кто определяет состав? Дядя, получается, который кашу с Кокориным заварил. Пусть он и отвечает тогда.

Что сам Кокорин? Подписал контракт, равный размеру МРОТ – 11 280 рублей. Пошел навстречу «Зениту», который поддержал его в трудный момент. Свою вину оставил за порогом колонии. Рассчитывал, что предложат настоящий контракт. Как Мамаеву предложил «Ростов». Как это происходит с другими игроками «Зенита». Не дождался. Не знал своей судьбы полгода. Ни с кем не ругался, ни на кого не кричал. Условий невыполнимых не ставил. Хотя тут никто ничего не знает доподлинно. Утверждать не буду.

Но парень выглядит жертвой. Вся его вина заключалась в том, что он слушал Семака. Тот ему говорил: ты мне нужен. Может, что-то обещал. Может, рассчитывал, что «Зенит» все-таки согласится с главным тренером в том, что игрок хороший. Но так и непонятно, чем все закончилось в плане того, кто «упек» Кокорина в «Сочи»? Какая таинственная сила бросила его на берег Черного моря, как бросил Всемогущий маг Степу Лиходеевa? Выйди, покажись, объясни людям, что к чему. Дай представление в варьете, рассыпь купюры...

Теперь, получается, Кокорин – без пяти минут свободный агент, раз о его новом контракте ничего не слышно. Неизвестно, захочет ли он подписывать соглашение с «Зенитом». Неизвестно, предложит ли ему соглашение петербургский клуб. Какую роль сможет играть в этом вопросе Семак. И останется ли сам Семак в «Зените» по окончании сезона.

Читайте такжe

Kокорин. Все подробности главного сериала русской зимы

Семаку есть смысл строить карьеру в Европе, тренировать «Зенит» должен иностранец

Оцените материал:
-
3
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.02.2020 20:10

Размышлизмы автора вполне естественны, но не более того.

Гамбитов – 18.02.2020 19:58

Не Семак платит деньги Кокорину, чтобы решать его судьбу. Как это было в случае с Широковым и Аленичевым. Само по себе заявление тренера о заинтересованности в том или ином футболисте вовсе не означает разногласий с клубным руководством. Оценка мастерства и оценка адекватного вознаграждения за это мастерство - из разных опер!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад