YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ерохин может претендовать на звание лучшего бомбардира чемпионата. Незаметный герой «Зенита» Матч «Зенит» — «Локомотив» глазами Алексея Стрепетова

Александр Ерохин в матче «Зенит» — «Локомотив» — 5:3
Фото: ФК «Зенит»

Один из центральных матчей 8-го тура завершился победой «Зенита» над «Локомотивом» со счетом 5:3. Самый результативный на данный момент матч этого сезона РПЛ корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс полузащитником сине-бело-голубых Алексеем Стрепетовым.

Гол Шатова — осенний сухой лист

— Удивили ли команды стартовыми составами?
— Болельщики знают, что Сергей Семак практически определился со стартовым составом. Мы видим связку в центре обороны, видим связку Паредес — Кузяев в полузащите, видим атакующую тройку Ерохин, Дриусси, Дзюба. На данном этапе состав команды хоть и предсказуемый, но оптимальный. Думаю, в перспективе игроком старта станет Клаудио Маркизио. Это же касается и Саши Кокорина, хочу его поздравить с выходом на поле.

— Решение «Локомотива» после разгрома в Стамбуле снова сыграть в три центральных защитника тоже читалось?
— У москвичей тоже очень мощный состав, но играть с «Зенитом» на его поле с позиции лидера сложно. В связи с этим есть вопросы ко многим игрокам команды Юрия Семина. Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Фернандеш, Денисов, Смолов — они лидеры и должны вести команду за собой, но провели неудовлетворительный матч. Того же Смолова мы увидели только на 85-й минуте, когда защитники «Зенита» грубо ошиблись и подарили ему мяч. С желанием играл Алексей Миранчук, также сумевший забить гол, но в остальном у Юрия Павловича определенно будут вопросы к своим лидерам. Хотя Семин и очень корректно говорил об игроках после матча.

— Два быстрых гола: кому-то из вратарей можно предъявить претензии за гол из-за пределов штрафной?
— Я бы обоим задал вопросы. Гильерме потерял ворота. Мое мнение, он не просчитал, по какой траектории полетит мяч и пошел на перехват, практически потеряв дальний угол ворот. Блестящий гол Шатова! Думаю, он будет признан одним из лучших в туре. Это же сумасшедшая дуга, как раньше писали бразильцы, «сухой лист». Гол Шатова — это осенний сухой лист.

— В чем же ошибка Лунева?
— Вопросы к нему есть, хоть он и реабилитировался в концовке первого тайма. Лунев пытался закрыть дальний угол только за счет роста, но ему немножко не хватило фактуры. Попытайся он отбить мяч с толчком в сторону штанги — было бы все по-другому.

20 минут «Зенит» показывал чемпионскую игру

— У «Зенита» сформировалась русская атакующая тройка Ерохин — Дзюба — Шатов?
— Я бы сказал не так. Есть очень мощный трезубец из Ерохина, Дзюбы и Себастьяна Дриусси, который проделывает огромную работу. Вообще связка аргентинца с Артемом Дзюбой — находка Сергея Семака. Саша Ерохин — скрытый бомбардир команды, у него столько моментов! Если Александр будет использовать хотя бы половину своих возможностей, будет претендовать на лучшего бомбардира сезона. Он вполне может претендовать на это звание. Он, опять же, находка Семака. Что касается Шатова, то он тоже очень креативен. С возвращением Саши Кокорина нападение «Зенита» станет совсем ярким и результативным.

— В обороне все не так радужно?
— Конечно, вопросы к линии обороны есть. Рикошет от Игоря Смольникова — не успели накрыть Миранчука. Грубейшая ошибка в центре поля — подарили мяч Смолову. Луиш Нету не имел права так лететь на Федора. Может, правильнее было даже сфолить на желтую карточку, но не бросаться на мяч. Было видно, что при счете 4:1 «Зенит» сбросил обороны, начал играть в красивый футбол, за что и был наказан.

— В первом тайме «Зенит» тоже проиграл концовку, с чем это связано?
— Это идет от психологии. Удивительно, что после проигранных 10-12 последних минут первого тайма, когда Лунев просто спасал команду, «Зенит» преобразился. У меня вопрос: что произошло в раздевалке? Команда вышла и первые полтайма играла в чемпионский футбол. «Локомотив» — хорошая команда, действующий чемпион, но с каким преимуществом действовал «Зенит»! Давно команда не показывала такой яркой игры, особенно в атаке. Хотя две грубейшие ошибки в защите чуть смазали общее впечатление.

— После 8 туров у «Зенита» уже серьезный отрыв от второго места в таблице. Главное, раньше времени не повесить себе медали на шею?
— У команды уже это было. Помню, говорил об этом, пока все пели дифирамбы Роберто Манчини. Нынешний тренерский штаб — молодые ребята, бывшие футболисты, прекрасно знакомые с подобными ситуациями. Главное, чтобы журналисты не торопили события. У есть проблемы и с обороной, и с центральной зоной, когда речь заходит о разрушении атак соперника. И Семак это прекрасно видит. Работы еще много, хотя перспективы у «Зенита» есть.

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад