• Еще один бразилец в «Спартаке»

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера днем московский «Спартак» достиг договоренности о переходе в стан красно-белых 26-летнего полузащитника бразильского «Интернасьоналя» Алекса Рафаэля Мескини.

    Как стало известно нашему изданию, контракт с игроком, выступающим на позиции левого полузащитника, подпишут после прохождения им углубленного медицинского обследования в Германии. Скорее всего, соглашение будет рассчитано на четыре года — до конца декабря 2013-го, а ориентировочная стоимость бразильца составит около пяти миллионов евро (первоначально владельцы «Интернасьоналя» хотели выручить от продажи игрока семь с половиной миллионов).

    Алекс перешел в «Интернасьональ» в 2004 году из бразильского клуба «Гуарани», и провел за команду из Порто-Алегри пять сезонов, в течение которых успел забить 28 мячей в чемпионате Бразилии и почти столько же — в кубковых и неофициальных матчах. Дважды игрок появлялся в составе своей национальной сборной и конкурировал там с известным в России футболистом столичного ЦСКА Даниэлем Карвалью.

    Что касается другого бразильца, нападающего Соареша Веллитона, который раньше одноклубников улетел со сборов в Испании из-за проблем со здоровьем, то подозрения по поводу необходимости операции на желчном пузыре не подтвердились.

    — В полевых условиях на сборе в Испании мы не смогли точно поставить диагноз, поэтому решили отправить футболиста на обследование в хирургическую клинику в Германию, — рассказал «Спорту» врач команды Михаил Вартапетов. — Там провели его тщательное обследование, не выявившее никаких проблем со здоровьем. Так что Веллитона мы не потеряли: в начале недели он вернется в Москву и приступит к занятиям в общей группе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров