• Еще один петербуржец поиграет в Англии?

    28.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Воспитанник петербургской ДЮСШ «Локомотив» Максим Крычанов приглашен на просмотр в специализированную Академию Гленна Ходдла. Сбор продлится ориентировочно 10 дней, и по его результатам выяснится, отправится ли 22-летний защитник оттачивать свой талант в Монтекастильо, на юг Испании.

    — В апреле, после того как я провел контрольный матч за финский «Мариехамн», ко мне подошел представитель Академии Гленна Ходдла, — рассказал молодой футболист корреспонденту «Спорта» Ивану Жидкову. — Он задал мне несколько вопросов о моем футбольном образовании, записал мои данные, пообещал, что со мной свяжется. Дней через пять мне действительно пришло официальное приглашение на сбор в Англию. Улетаю в это воскресенье.

    Добавим, что в 2008 году бывший главный тренер «Тоттенхэма» и сборной Англии организовал собственный тренировочный лагерь на юге Испании, в котором перспективные футболисты в возрасте от 18 до 22 лет получают возможность совершенствовать мастерство. После 6–12 месяцев тренировок под непосредственным руководством Гленна Ходдла игроки распределяются в команды бельгийского, голландского, испанского и английского чемпионатов. На данный момент тренерский штаб академии просматривает футболистов, приглашая их на 7–10-дневный сбор в пригород Лондона, после чего будет принято окончательное решение по 18 футболистам, которые продолжат занятия под патронажем Ходдла.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров