• Еще одна фартовая победа Карпина: сборная России победила Словению

    У нас есть отличные шансы на попадание на ЧМ-2022

    11.10.21 23:49

    Еще одна фартовая победа Карпина: сборная России победила Словению - фото

    При слабой игре продолжать верить в нового главного тренера сложновато. Тем важнее, что игра против Словении получилась не такой, как против Словакии.

    Изменения начались со стартового состава. Во-первых, определяющую роль в центре поля стал играть полузащитник «Динамо» Даниил Фомин. Во-вторых, капитанская повязка вдруг досталась хавбеку «Зенита» Алексею Сутормину, для которого это второй матч за национальную команду. Вряд ли такое случалось еще когда-нибудь.

    Словения начала проигрывать с самого начала матча. Сперва – в борьбе. Подопечные Матьяжа Кека каждый раз опасно шли в стыки против игроков сборной России, а португальский судья Артур Диаш стабильно фиксировал фолы и доставал желтые карточки для словенцев. В результате начало игры осталось за командой Валерия Карпина, а в середине тайма удалось забить сразу дважды.

    Нельзя сказать, что гол вытекал из логики событий. Да, сборная Словении проигрывала подбор, а пара центральных защитников Бийол – Мевля выражала собой все что угодно, кроме надежности, однако с игры подходы к воротам Яна Облака получались очень скромные.

    Зато стандарты сразу получились результативными. Сначала Фомин выполнил качественную подачу в сторону ворот, где Игорь Дивеев чиркнул затылком и перевел мяч в ворота. Затем на угловом произошло нечто невразумительное. Мяч трижды ударился о газон в штрафной после подачи, а Георгий Джикия попал по воротам, ударив через себя.

    К сожалению, в момент гола Дивеев получил повреждение, из-за которого не смог продолжить игру. Еще до перерыва в игру вошел защитник «Ростова» Павел Осипенко. Любопытно, что эта замена совпала с переходом инициативы. В конце тайма сборная Словении начала давить и отквитала один мяч усилиями Йосипа Иличича, который завершил качественную комбинацию партнеров.

    В этот момент особенно страшно стало за Сутормина. Мы ничего не знаем про давление, оказываемое на него капитанской повязкой, но понимаем о давлении соперника. В последние минуты первого тайма словенцы чаще стали проходить его флангом, а поэтому сперва посадили его на предупреждение, а затем попытались сделать все, чтобы вывести его из игры.

    На удивление в перерыве Валерий Карпин не стал делать замен. Но на небольшой отрезок времени сборная России все-таки взяла игру под контроль. Правда, если в первом тайме шикарно проявлял себя весь правый фланг – Сутормин, Фомин, Миранчук, то во второй половине игры глаз так сильно ни за кого не зацепился. Фактически же сборной России опять пришлось отбиваться. Не так отчаянно, как в игре со Словакией, но все же пару-тройку опасных ударов из штрафной у словенцев получилось.

    Концовка матча окончательно разбилась на паузы, так как регулярно кто-то получал сильный удар в стыке. Это одинаково мешало обеим командам. Но поскольку к этому моменту сборная России уже вела в счете, то такое развитие событий пошло на руку именно российской стороне. Сборная Словении забила еще один гол ближе к концу встречи, но взятие ворот отменили из-за офсайда.

    По удивительному стечению обстоятельств сборная России одержала еще одну победу под руководством Валерия Карпина и вышла на первое место в группе. Два гола со стандартов нивелировали недостаток сыгранности между футболистами в атаке. И хотя кроме этого сборная России толком ничего и не создала, этого хватило для победы над Словенией. Справедливости ради команда Матьяжа Кека оказалась недостаточно высокого уровня, чтобы доставить неразрешимых проблем даже сырой команде Валерия Карпина.

    ЧМ-2022. Отборочный турнир

    Словения – Россия – 1:2

    Словения: Облак (к) – Карничник (Рогель, 87), Бийол, Мевля, Балковец – Черин (Захович, 87), Куртич – Иличич, Ловрич, Вербич (Шешко, 53) – Спорар (Чрнигой, 73)

    Россия: Сафонов – Сутормин (к), Дивеев (Осипенко, 37), Джикия, Кудряшов – Фомин (Ерохин, 86), Баринов, Кузяев – Ал.Миранчук (Заболотный, 78), Смолов (Захарян, 78), Бакаев (Чистяков, 86)

    Голы: Дивеев, 28 (0:1); Джикия, 34 (0:2); Иличич, 40 (1:2)

    Предупреждения: Спорар, 1; Черин, 27; Вербич, 51; Бийол, 77 / Сутормин, 42

    Судья: Артур Диаш (Португалия)

    11 октября. Марибор. «Людски врт».



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров