YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еще 200 миллионов для Моуринью. Тренеры, которые потратили больше всего на новичков за карьеру Жозе Моуринью с Хосепом Гвардьолой словно соревнуются в том, кто больше потратит

Гвардиола и Моуринью
Фото: elpais.com
По данным Daily Mirror, руководство «Манчестер Юнайтед» выделит летом 200 млн фунтов стерлингов на трансферы для Жозе Моуринью. Португалец может выйти на первое место по количеству денег, потраченных на новичков за карьеру. Изучаем список главных транжир среди тренеров.

10. Рафа Бенитес, 549,64 млн (в евро)


Рейтинг самых дорогих покупок испанца возглавляет Гонсало Игуаин. «Наполи» приобрел аргентинского нападающего у «Реала» за 39 млн евро. Чуть дешевле обошелся «Ливерпулю» Бенитеса трансфер Фернандо Торреса из «Реала» – 38 млн. Главные трофеи Бенитеса: победы в Лиге чемпионов с «Ливерпулем» и в Лиге Европы (Кубке УЕФА) с «Валенсией» и «Челси», два чемпионства с «Валенсией», завоевание Кубка страны с «Ливерпулем» и «Наполи».

9. Унаи Эмери, 586,05 млн


Траты Эмери за карьеру существенно повысил переход Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро. До этого самой дорогой была покупка тем же ПСЖ Юлиана Дракслера у «Вольфсбурга» – 40 млн. Испанец трижды подряд выигрывал Лигу Европы с «Севильей», а его лучшим достижением в ПСЖ пока остается завоевание Кубка Франции.

8. Антонио Конте, 635,53 млн


«Челси» летом прошлого года приобрел для Конте у «Реала» нападающего Альваро Морату за 66 млн евро. На втором месте среди трансферов итальянца покупка Тьемуэ Бакайоко: полузащитник перебрался из «Монако» в «Челси» за 40 млн. На счету Конте три золота серии А с «Ювентусом» и победа в чемпионате Англии с «Челси».

7. Арсен Венгер, 648,60 млн


Личный рекорд Венгера был установлен в январе 2018 года. Нападающий Пьер-Эмерик Обамейянг поменял Дортмунд на Лондон после того, как «Арсенал» согласился отдать «Боруссии» 63,75 млн евро. В тройке также находятся трансферы Александра Ляказетта из «Лиона» (53 млн) и Месута Озила из «Реала» (47 млн). Венгер выигрывал по разу чемпионат и Кубок Франции с «Монако», а в «Арсенале» трижды брал золото АПЛ и одержал семь побед в Кубке Англии. Играл с «канонирами» в финале Лиги чемпионов.

6. Роберто Манчини, 678,49 млн


Нынешний главный тренер «Зените» купался в шоколаде, когда возглавлял «Манчестер Сити». При нем «горожане» купили Серхио Агуэро («Атлетико», 40 млн евро), Эдина Джеко («Вольфсбург», 37 млн), Яя Туре («Барселона», 37 млн) и других. Трансфер Леандро Паредеса в «Зенит» (из «Ромы» за 23 млн) – на девятом месте в списке Манчини. Итальянец трижды становился чемпионом Италии с «Интером» и однажды выиграл АПЛ с «Ман Сити». В его активе победы в Кубке Италии (четыре), Англии и Турции. До финалов еврокубков Манчини никогда не доходил.

5. Массимилиано Аллегри, 742,51 млн


Игуаин – лидер не только личного рейтинга Бенитеса, но и Аллегри. Летом 2016-го нападающий перебрался из «Наполи» в «Ювентус» за 90 млн евро. Далее идут трансферы Пауло Дибалы из «Палермо» и Федерико Бернардески из «Фиорентины» за 40 млн. Аллегри трижды побеждал в чемпионате Италии с «Ювентусом» и однажды с «Миланом». Три раза брал Кубок Италии. Дважды играл в финале Лиги чемпионов.

4. Карло Анчелотти, 893,45 млн


В 2013 году «Реал» купил Гарета Бэйла у «Тоттенхэма» за 101 млн евро, чтобы усилить атаку команды Анчелотти. Год спустя состоялся и еще один сверхдорогой трансфер – Хамеса Родригеса из «Монако» за 75 млн. «Челси» при итальянце взял Торреса у «Ливерпуля» за 58,5 млн. Анчелотти трижды побеждал в Лиге чемпионов: два раза с «Миланом» и один раз с «Реалом». Становился чемпионом Италии («Милан»), Англии («Челси»), Франции («ПСЖ») и Германии («Бавария»). Завоевывал Кубки Италии, Англии и Испании.

3. Мануэль Пеллегрини, 893,60 млн


При чилийце «Реал» приобрел Криштиану Роналду у «Манчестер Юнайтед», потратив 94 млн евро. «Манчестер Сити» для Пеллегрини вытащил из «Вольфсбурга» Кевина Де Брюйне: бельгиец стоил 76 млн. Список продолжают Кака (из «Милана» в «Реал» за 65 млн) и Рахим Стерлинг (из «Ливерпуля» в «Ман Сити» за 62,5 млн). В Европе у Пеллегрини лишь один значимый трофей – победа с «Ман Сити» в чемпионате Англии.

2. Жозе Моуринью, 1,07 млрд


Моуринью с Гвардьолой словно соревнуются в том, кто больше потратит. Самые громкие трансферы португальца связаны с «Манчестер Юнайтед» – это покупки Поля Погба («Ювентус», 105 млн), Ромелу Лукаку («Эвертон», 84,7 млн), Неманьи Матича («Челси», 44,7 млн) и Генриха Мхитаряна («Боруссия» Дортмунд, 42 млн). У Моуринью две победы в Лиге чемпионов с «Порту» и «Интером». Две победы в Лиге Европы с тем же «Порту» и «Манчестер Юнайтед». Он выигрывал чемпионаты Англии (трижды), Португалии (дважды), Италии (дважды) и Испании. Завоевывал Кубки Португалии, Англии, Италии и Испании.

1. Хосеп Гвардьола, 1,07 млрд


Как ни странно, крупнейший трансфер Гвардьолы связан не с «Манчестер Сити». При нем «Барселона» приобрела Златана Ибрахимовича у «Интера». По данным Transfermarkt, с учетом всех выплат каталонцы потратили на шведа 69,5 млн евро. В «Ман Сити» к Гвардьоле переходили Эмерик Лапорт из «Атлетика» (65 млн), Бенжамен Менди (57,5 млн), Джон Стоунс (55,6 млн), Кайл Уолкер (51 млн). Хосеп дважды выиграл Лигу чемпионов с «Барселоной», трижды становился чемпионом в Испании и Германии, по два раза брал Кубки Испании и Германии.
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.03.2018 21:53

Потратили не эти тренеры, а хозяева клубов где эти тренеры работали и разводили их на бабки. Когда Моуриньо шёл в МЮ я говорил, что он или развалит команду или разорит спонсоров и хозяев клуба своим аппетитами во время трансферов. Пока всё сбывается. Есть тренеры, которые создают команду, раскрывают игроков, наигрывают молодых подпуская их к основе. Как пример Лобановский, Бердыев. А есть менеджеры, дающие результат за счёт скупки мастеровитых игроков на разные позиции, но и у них это не всегда получается.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад