• Еще одно «предательство» в российском волейболе?

    Татьяна Кошелева досрочно едет домой

    17.08.16 01:43

    Еще одно «предательство» в российском волейболе? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Писатели говорят, что о грустных вещах можно рассуждать долго и красочно, а на веселой беспечальной истории сюжет не построишь. Так и есть, но еще тяжелее расписывать полнейший, глубочайший крах. Никаких других слов выступление женской сборной России в четвертьфинале олимпийского турнира не заслуживает. Даже знаменитый в футбольных кругах вердикт Константина Зырянова по факту поражения от Израиля не подходит. Тут надо либо мерзко ругаться, либо сделать мудрые, грустные глаза ослика Иа и повторять: «Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище». Позор, как выражаются южные славяне.

    Сербия и Россия вышли на матч с десятиминутным опозданием. Задержались в автобусах из-за плотного трафика перед ареной. Такое впечатление, что за эти десять минут россиянки «сгорели» психологически. Начался матч, и мы сразу увидели все наши слабости. Команда Юрия Маричева даже и не думала их скрывать. Бестолковая игра связующих? Упрямое желание пасовать только на лидеров? Умножаем на десять. На старте матча Татьяна Кошелева принимала сложнейший мяч в защите, складывалась кошельком в соответствии с фамилией, с трудом поднималась… И ей шла передача на доигровку атаки! Молодец, дескать, доводи эпизод до конца. Гончаровой принципиально скидывали мяч слишком низко. Куда-то на уровень стройной груди. Возможно, Наталия за ночь в Бразилии доросла-таки до двух метров и забыла уведомить подруг по команде.

    Говорите, мы слабо играли в приеме последний год? Ерунда. Вы не знаете, что такое «слабо». К концу четвертьфинального матча основная связующая сербок Майя Огненович реализовал пять из пяти атак. Связующая. Впрочем, большая их часть были издевательскими скидками с первого касания. Например, один раз Майя скинула через всю площадку под ноги либеро. И это тоже сработало.

    — Мы совершаем глупые ошибки, давайте, соберитесь, — твердил Юрий Маричев во время тайм-аута в третьем сете при счете 6:10. Удивительно точное наблюдение. Ничего иного сборная России за вечер не совершила.

    Руководство Всероссийской федерации волейбола славится громкими высказываниями. Неявку Дмитрия Мусэрского на сбор национальной команды глава ВФВ Станислав Шевченко назвал предательством. Любопытно, как Шевченко оценит работу тренерского штаба женской сборной и выступление самих девушек в плей-офф Рио-де-Жанейро. Будем ждать.

    Результаты

    Женщины. 1/4 финала

    Россия — Сербия — 0:3 (9:25, 22:25, 21:25)

    Р: Кошелева (13), Гончарова (10)…

    С: Бошкович (15), Михайлович (13)…

    Южная Корея — Голландия — 1:3 (19:25, 14:25, 25:23, 20:25)

    Япония — США — 0:3 (16:25, 23:25, 22:25)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров