• Ешугов бьет по всем фронтам

    17.04.07 00:00

    Во вторник в первом дивизионе пройдут девять матчей пятого тура, а мы обратимся к событиям минувшей недели.

    Пошли в баню

    В Махачкале потерял три очка имевший стопроцентный показатель «Шинник». Причем встреча ярославцев с «Анжи» обернулась крупным скандалом. Гости подали протест на судейство, а их главный тренер Сергей Юран проигнорировал пресс-конференцию. Представители «Шинника» жаловались и на прием со стороны хозяев: на стадионе «Динамо» не работали душевые, так что футболисты после игры отправились мыться в местные бани.

    Тем временем ярославцы уступили верхнюю строчку турнирной таблицы брянскому «Динамо». Бело-голубые забрались на самый верх, после того как в субботу выиграли перенесенный матч. Вообще-то динамовцев на вершине не ждали ни после 42-го тура, ни после 5-го. Скромный по бюджету и подбору игроков клуб обладает имиджем середняка, с опаской поглядывающего на донышко таблицы. Однако главному тренеру брянчан Софербию Ешугову удалось столь грамотно провести селекцию и спланировать подготовку к сезону, что команда на старте переигрывает соперников любого ранга. Стоит напомнить, что параллельно «Динамо» борется за Кубок.

    Выдержит ли взятый темп новоиспеченный лидер? Команда у Ешугова возрастная, а скамейка коротковата даже для первого дивизиона.

    Пробуксовка

    Главным же событием стала встреча в «Лужниках» дуэта кандидатов на выход в премьер-лигу. Барахлившее в марте «Торпедо» неожиданно легко расправилось с челнинскими «автозаводцами». Быть бы крупной победе хозяев, да оборона зевнула в концовке редкую атаку «КамАЗа», и в результате черно-белые не только подпортили себе статистику, но и потеряли Дмитрия Бородина.

    Опечаленный наставник гостей Юрий Газзаев произнес на пресс-конференции:

    «Сегодня в футбол играло только «Торпедо». О нашей команде этого не скажешь».

    Вторую кряду осечку на своем поле допустил нестабильный в дебюте сезона «Урал». Во встрече с резво стартовавшей «Ностой» хозяева поля не только не сумели удержать преимущество, созданное за счет быстрого гола Мысина, но и вынуждены были спасать ничью. Отметим, что очередной гол со штрафного у «Носты» забил Молош. Защитник-новичок, прекрасно знакомый тренеру Сергею Подпалому по работе в Белоруссии, зарекомендовал себя главным специалистом по исполнению «стандартов» в первом дивизионе.

    Отставка с условием

    Очень яркий поединок выдали «Сибирь» с «Аланией», ведь сошлись соперники, предпочитающие атаку обороне, и выдали на пару полтора десятка голевых моментов. Разумеется, большинство из них соорудили хозяева, которые в середине первой половины неожиданно обнаружили себя в роли отыгрывающейся стороны. В результате сибирякам удалось добыть волевую победу, а одним из героев встречи стал экзотический для турнира португальский форвард «Сибири» Мартинс.

    На пресс-конференции наставник визитеров Станислав Цховребов посетовал на происки арбитра:

    «Начали хорошо: забили гол и выглядели прилично. А дальше комментировать игру не хочу, так как действия арбитра меня шокировали. Было ощущение, что вся Осетия перед ним в чем-то виновата!»

    Судейство судейством, а тяжелый старт аланцев в чемпионате объясняется, без сомнения, еще и тем, что у прилично настрадавшегося в по­следние годы клуба снова возникли финансовые проблемы. В связи с этим на днях была устроена встреча руководителей «Алании» с тренер­ским штабом и футболистами.

    А первая отставка состоялась в Рязани. «Домашнее» поражение в Химках от «Содовика» стоило работы главному тренеру спартаковцев Сергею Ташуеву. Его место временно занял бывший директор клуба Гела Пришвин – с условием набрать в четырех турах шесть очков


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров