YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Если АВБ клюнет жареный петух… СОГАЗ чемпионат России. 26-й тур. «Спартак» — «Зенит». Противостояния

«Спартаку» в этой игре не помогут дисквалифицированный защитник Хуан Инсаурральде, его коллега по амплуа Сергей Брызгалов и полузащитник Араз Озбилис. У «Зенита» не сыграют Виктор Файзулин и Павел Могилевец. Под вопросом выход на поле спартаковца Жоао Карлоса и зенитовца Доменико Кришито. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Артем Ребров (31 год, 193 см) против Юрия Лодыгина (24, 187)

Одна из изюминок матча — противостояние двух запасных вратарей сборной России, каждый из которых рассчитывает в ближайшем времени стать основным. Действительно, Ребров и Лодыгин допускают не больше ошибок, нежели Игорь Акинфеев, а со вспышками ярости справляются куда успешнее своего конкурента из ЦСКА. Такие горячие битвы, как «Спартак» – «Зенит», являются лучшей проверкой для кандидата в национальную команду. Выручать, скорее всего, придется не единожды, а цена любой оплошности, даже при игре ногами, может быть слишком высока. Справятся ли Ребров и Лодыгин с давлением результата в ключевой встрече на финише сезона?

Возле штрафной «Зенита»

Юра Мовсисян (27, 181) против Эсекьеля Гарая (28, 188) и Николаса Ломбертса (30, 188)

У Мурата Якина есть альтернатива при выборе центрфорварда. Отбыл дисквалификацию Денис Давыдов, неплохо проявил себя в прошлом туре Вячеслав Кротов, но кажется, что дуэту молодых главный тренер хозяев предпочтет находящегося сейчас не в оптимальной форме Юру Мовсисяна. Давыдов и Кротов еще объективно не готовы проводить 90 минут в матчах такого уровня и накала, а за плечами Мовсисяна богатый опыт, хет-трик в ворота Лодыгина в ноябре 2013-го. Впрочем, возвращение Гарая — гарантия того, что Мовсисян не разгуляется в штрафной «Зенита». Напарником аргентинца должен стать Николас Ломбертс, а Луиш Нету будет готов в любой момент вылететь на поле третьим стоппером и внести свой вклад в сохранение победного счета.

Возле штрафной «Спартака»

Евгений Макеев (25, 181) и Сердар Таски (28, 186) против Саломона Рондона (25, 189)

Вновь применить эффективную тактику с пятью защитниками Якину, по-видимому, помешают кадровые проблемы в обороне. Думается, на сей раз «Спартак» сыграет с «Зенитом» по традиционной схеме с дуэтом стопперов Макеев — Таски, который невозможно назвать прочным при всем желании. Если поправится Жоао Карлос, то он станет третьим центральным защитником, добавив надежности внизу и наверху. У петербуржцев отсутствие Кришито откроет дорогу в «основу» Рондону: лимит на легионеров венесуэльцу уже не помешает. Александр Кержаков получит время в игре со своим любимым клиентом «Спартаком», только если Андре Виллаш-Боаша клюнет жареный петух.

Фланги атаки «Спартака»

Квинси Промес (23, 174) против Александра Анюкова (32, 178)

Промес — самый опасный игрок в составе «Спартака» на сегодняшний день. Приличная скорость, отличный дриблинг, умение «прочитать» эпизод и грамотно открыться в штрафной помогли голландцу стать лучшим снайпером команды. Благодаря Промесу красно-белые вырвали победу у «Рубина» тур назад, а всего на счету темнокожего хавбека 10 голов и 3 голевые передачи. Если Кришито не успеет восстановиться, то главным оппонентом Промеса станет на левом краю зенитовской защиты Анюков. Залечит повреждение Кришито — место в «основе» достанется Рязанцеву, а впереди будет действовать Халк.

Патрик Эберт (28, 175) против Игоря Смольникова (26, 181)

Эберт не столь индивидуально сильный футболист, как Промес, однако Якин ценит немца за то, что он выполняет тренерские указания «от» и «до». С другой стороны, Эберт способен на нешаблонные решения, вот и в испанском чемпионате он был заметной фигурой. Не исключаем попадания в «основу» на этой позиции Хосе Хурадо или Жано Ананидзе — игроков более творческих и менее нацеленных на борьбу.

Смольников своими подключениями в атаку задаст жару любому из них. Сил ему могло бы не хватить, если бы «Зенит» играл со «Спартаком» через два на третий после «Севильи», но, к счастью, теперь календарь не подстроил такую ловушку.

Фланги атаки «Зенита»

Сергей Паршивлюк (26, 180) против Олега Шатова (24, 173)

Манера игры Паршивлюка в матче с «Зенитом» зависит от тактической модели красно-белых. При пяти защитниках его следует чаще ждать у штрафной сине-бело-голубых, помня о том, что в нынешнем сезоне Паршивлюку удивительно везет возле чужих ворот — то пенальти заработает спорный, то курьезный гол с помощью рикошета сотворит. А вот повышенную агрессию с его стороны можно прогнозировать при любой схеме, погоде и ситуации на поле: с некоторых пор Паршивлюк превратил футбольное поле в поле брани.

Шатов при помощи ловкости и хитрости должен обыгрывать опекуна и посадить его на «горчичник». Правда, в игре полузащитника «Зенита» становится заметна усталость, так что не удивит, если он начнем матч на скамейке, а с первых минут выйдут Рязанцев или Андрей Аршавин.

Дмитрий Комбаров (28, 181) против Халка (28, 180)

Игрок «основы» сборной России Комбаров при системе 5-4-1 (либо 5-3-2) закроет весь левый фланг «Спартака». Но проходы и прострелы в исполнении Дмитрия остаются проблемой для соперника и тогда, когда у красно-белых квартет защитников. Просто в этом случае проще воспользоваться свободной зоной, возникающей при подключении Комбарова вперед, и зенитовцы не имеют права не обернуть разрывы в спартаковской обороне в свою пользу. На какой позиции сыграет Халк — задачка для Якина, ответ на которую тренер хозяев вряд ли узнает до начала встречи. Независимо от места на поле, «Зениту» нужен Халк образца второго тайма матча с «Севильей», иначе ответ на задачку будет не столь уж и важен.

Середина поля

Денис Глушаков (28, 178) против Хави Гарсия (28, 186) и Акселя Витселя (26, 186)

Предположим, что из трех центральных полузащитников «Спартака» ближе к атаке сыграет Глушаков. Расчет Якином будет делаться в том числе на убойный удар полузащитника сборной России, о котором мы стали забывать. В больших матчах игроки ловят большой кураж, так что зенитовцам ни в коем случае нельзя давать Глушакову свободно бить по воротам с 20-25 метров. Работа по разрушению и без того редких комбинаций красно-белых в центре поля ляжет в первую очередь на плечи Хави Гарсия. Испанцу подсобит Витсель, намекнувший спартаковцам несколько дней назад, что голова ему нужна не только для того, чтобы носить яркую прическу.

Ромуло (24, 187) и Ким Чельстрем (32, 185) против Мигеля Данни (31, 178)

У «Спартака» за срыв зенитовских атак ответят в середине Ромуло и Чельстрем. Первый из них пока никак не похож на игрока сборной Бразилии, а вот швед, пожалуй, свой привычный уровень держит. Не стоит забывать и о великолепных длинных передачах Чельстрема с левой ноги: один такой точный пас может обернуться серьезными неприятностями для сине-бело-голубых. Капитан «Зенита» Данни находится в достаточно хорошей форме, чтобы еще на шаг приблизить команду к золотым медалям. От его игры во многом зависит, насколько быстрыми и плодотворными окажутся контрвыпады петербуржцев на «Открытие Арене».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 01.05.2015 02:51

Паршивлюк, Макеев, Комбаров и Глушаков в составе соперника - сладкая булочка )))) Жалко Самедова нет...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад