• Если долго мучиться…

    5-й тур

    28.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    До приезда «россонери» на берега Невы остается меньше недели, но до сих пор не ясно, что же будет представлять собой «Милан». В условиях максимальной экономии красно-черным приходится довольствоваться исполнителями, которых в былые годы даже на пушечный выстрел не подпустили бы к стартовому составу. А сейчас выход в основном составе, например, малийца Бакая Траоре, пришедшего из одиннадцатой команды чемпионата Франции по итогам прошлого сезона, считается вполне обыденным делом. Стоит ли удивляться, что, расставшись в межсезонье сразу с пятнадцатью футболистами, команда испытывает сейчас колоссальные проблемы.

    Стартовав в серии А нового созыва с трех поражений в четырех матчах, «дьяволы» заставили даже заштатных аутсайдеров относиться к себе без должного пиетета. Все чаще раздаются разговоры, что «Милан» уже не тот, что обыграть его может чуть ли не каждый. В пятом туре доказать состоятельность подобных умозаключений должен был «Кальяри», испытывающий еще больше проблем, нежели «россонери». Вкуса побед красно-синие пока вообще не познали.

    По сравнению с тем вариантом состава, который предсказывал «Спорт», Мауро Тассотти, подменявший дисквалифицированного Массимилиано Аллегри, внес сразу три изменения. Так, в центре обороны оказался Мексес, а не Йепес, на правом фланге появился Абате, а в центре полузащиты место Антонио Ночерино досталось Траоре.

    Если не описывать все игровые моменты, а как-то подытожить поединок на «Сан Сиро», то вполне подойдет выражение: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Пока в команде не нашелся новый лидер, ответственность на себя взваливает молодняк. То Эмануэльсон «даст прикурить», то, как на сей раз, — Эль-Шаарави. Именно 19-летний итальянец стал автором победного дубля, дважды точно пробив из пределов штрафной Микаэля Агацци. «Эта победа — для нашего тренера и болельщиков. Мы полностью поддерживаем Аллегри», — скажет после матча Стефан. Похоже, алленаторе «россонери» может немного расслабиться, и именно ему предстоит привезти «Милан» на «Петровский». А перед этим необходимо решить ряд проблем, среди которых выделяются постоянные ошибки защитника Абате, игра лишь всплесками Монтоливо, неопределенность функций на поле де Йонга и катастрофическое невезение Паццини. В общем, работы у Аллегри непочатый край.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров