YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Кальяри : Аталанта | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Удинезе : Дженоа
завершен Сампдория : СПАЛ 2013 | завершен Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

«Если урежут 40 процентов зарплат, то зачем я вообще этим занимаюсь»? Главное из интервью Панарина Кержакову Про коронавирус, зарплаты и семейный самогон

Артемий Панарин
Фото: НХЛ

Очередным гостем инстаграма Александра Кержакова стал Артемий Панарин. В прямом эфире давние друзья обсудили нынешнюю ситуацию в НХЛ, а также самое начало карьеры форварда «Рейнджерс».  

Началось все с того, что Панарин объяснил свое решение остаться в США. У 27-летнего хоккеиста есть дом в Нью-Йорке, где он и остался на время эпидемии со своей девушкой – Алисой Знарок. В то же время одноклубник Панарина Павел Бунчевич вернулся в Москву еще до введения в России серьезных мер.  

– Я не полетел в Россию, потому что была неопределенность, – признался Панарин. – Если так будет продолжаться, думаю, прилечу в Питер. Там есть караоке какое-нибудь открытое в Питере? Но если и отменят, то я вернусь в Россию и буду в квартире сидеть на карантине, все же закрыто. В квартире, наверное, посложнее, чем в доме, – отметил хоккеист, у которого есть квартира на Крестовском Острове. 

Карьеру в НХЛ уроженец Коркино начинал в «Чикаго», подписав в 2015-м двухлетний контракт новичка. Экс форварда СКА тренерский штаб определил во второе звено к Артему Анисимову и Патрику Кейну. В итоге Панарин получил «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона.

— На днях я вспоминал, что прошел уже немалый путь, – пустился хоккеист в ностальгию. – «Чикаго» я выбирал по душе, как и Нью-Йорк. Возможно, сделал это из-за Кейна. Он – настоящий художник. Мое мнение тоже часто расходится с тренером. Я надеялся, что в Чикаго мне тоже позволят немного творить. Не хочу вспоминать момент, когда я был свободным агентом. Клубы постоянно меняли свое мнение. Я сидел в прострации и ничего не понимал. Хорошо, что «Рейнджерс» подвинулись. Но даже если бы они предложили мне меньше, я все равно бы подписал контракт с ними, – подчеркнул Артемий. 

При этом особой альтернативы хоккею в своем детстве Панарин не видел. К 7 годам он уже занимался в серьезной СДЮСШОР «Трактора», в 10 учился в спортивном интернате, а уже в 13 был игроком системы подмосковного «Витязя». 

– Так как я заканчивал вечернюю школу, в крупных компаниях меня бы не ждали, – отшутился Артемий. Остался бы в Коркино, бизнес мутил.  У меня как раз бабушка пекла пирожки и продавала на трассе. Ходил к ней, варился во всем этом, пирожок там заточу, сидим.  К семейному бизнесу присоединился бы.

Самогон? Вся семья гнала. Весь самогон под нами был (смеется). Я никогда не пробовал. Но приходил с друзьями – им лет по 13. Они отопьют – бабушка там за шторами прятала чекушки, – потом дед огребает. Она думала, что это дед, а это мои друзья, – улыбнулся спортсмен. 

В следующем сезоне у болельщиков из России есть шанс увидеть Панарина вместе с другими звездами хоккея. У НХЛ заканчивается коллективное соглашение с хоккеистами, а в предыдущие два раза это приводило к локауту. Артемий точно ответить, в какую команду он бы поехал в этом случае, не сумел.

– Топлю в КХЛ за СКА, если не считать «Спартак», – начал Панарин, - Не знаю, в какую команду я поехал бы в случае локаута. К тестярику? Все зависит от того, в какой он будет в ситуации. Нужна была бы ему защита или тот, кто под шайбу ложится. Из СКА общаюсь с пацанами. У нас тут Дадонов во Флориде сидит как раз. С тем, с кем жил в интернате, общаемся не плотно, но иногда созваниваемся, – заверил хоккеист.

В НХЛ всеми силами пытаются спасти сезон и доиграть даже регулярный чемпионат. При этом хоккеистам, как и большинству других спортсменов, придется ощутить влияние эпидемии на собственной зарплате. Может это сказаться и на Артемии, который перед началом сезона заключил семилетний контракт на 11,6 млн долларов. 

– Идут ли у нас на урезания зарплат? Абсолютно точно, думают, с игроками обсуждают условия, с лигой, – не стал скрывать Панарин, – Думаю, у нас поменьше процент уберут, чем в РПЛ. Если от 40 процентов до 60, я тогда вообще зачем этим занимаюсь? Тогда я, пожалуй, пропущу следующий год. У нас пока непонятно. Говорят, в районе 20-30 процентов. Да я дышать в любом случае могу, не жалуюсь. Но у нас же еще налог – я где-то 45-50 процентов плачу до 20 процентов этих, а 20-30 процентов – это еще сверху, – отчитался форвард «Рейнджерс». 

Читайте также

Плей-офф НХЛ может возобновиться в августе, но Бобровский надеется доиграть регулярный чемпионат

Уэйн Гретцки не боится, что Овечкин побьет его рекорд  

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад