• Есть интрига!

    26.01.08

    Главное впечатление от последних туров французского первенства: возможно, будет интрига! Для чемпионата, в котором один клуб становится первым шесть раз подряд, это немаловажный фактор.

    По ходу нынешнего сезона, когда преимущество «Лиона» и по очкам, и по игре было подавляющим, казалось, что лидер французского футбола опять не упустит своего. Лишь отъявленные оптимисты могли рассчитывать на реальную конкуренцию со стороны «Ниццы», которая сейчас резко сбавила обороты, а вот «Бордо» — другое дело. Надо признать, что руководители жирондинцев не прогадали, доверив перед сезоном бразды правления фактически не имевшему опыта работы тренером Лорану Блану.

    После новогодней паузы «Бордо» не только не уступает по ходу чемпиону, но и потихоньку «выбирает» отрыв. Любопытно, что в прошлом и предстоящем турах два лидера играют с одними и теми же соперниками: «Лион» уже обыграл «Лорьян», а «Бордо» оказался сильнее «Сент-Этьенна». Теперь же команду Алена Перена ждет дерби с зелеными. И надо сказать, что для «стефануа» этот матч куда принципиальнее поединка с аквитанцами, поэтому вполне возможно, что «Лион» недосчитается очков в этом матче. А ведь «Бордо» уже дышит в спину чемпиону и может с ним сравняться — если не упустит своего в Лорьяне. В определенной степени приятно и то, что одним из лидеров команды Блана стал бывший спартаковец Фернандо Кавенаги, который забил три гола в последних трех встречах.

    А вот будущий соперник «Спартака» в Кубке УЕФА «Марсель» никак не может похвастаться стабильностью. В последнем туре провансальцы встречались на выезде с «Нанси», переживающим не лучшие времена, и лишь благодаря удаче и индивидуальному мастерству Самира Насри сумели увезти ничью. К тому же травму получил очередной игрок обороны — на этот раз пострадал Рональд Зубар. Из-за этого руководство «Марселя» наложило вето на уже оформленную сделку по аренде молодого Лейти Ндиайа в клуб второго дивизиона «Либурн». Теперь молодой защитник должен остаться в команде до конца сезона.

    Положение команд

    1. «Лион» — 45;

    2. «Бордо» — 42;

    3. «Нанси» — 37;

    4. «Ницца» — 36;

    5–6. «Монако», «Кан» — 34…

    10–11. «Марсель», «Ренн» — 29…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров