• Есть шанс заработать

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Лучшие европейские футбольные клубы получат чистый доход в размере 46,1 млн евро за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

    Согласно исследованию, проведенному компанией MasterCard, официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА, за выход в плей-офф лучшие европейские клубы получат в среднем 38,45 млн евро. Для команд, имеющих большую армию болельщиков, например, МЮ или «Барселона», размер дополнительных доходов достигнет 46,14 млн евро.

    Исследование также показывает, что клуб, который пройдет все этапы Лиги чемпионов и победит в финальном матче в Риме, может получить доход до 110,35 млн евро.

    УЕФА выплатит 3 млн каждому клубу, участвующему в Лиге чемпионов, плюс 2,4 млн за участие в групповом этапе. За победу в каждой игре группового этапа команда получает 600 тысяч, за ничью — 300 тысяч, а за прохождение в плей-офф — 2,2 млн. Клуб, достигший стадии плей-офф, в среднем получит 9,4 млн евро из призовых денег.

    В случае выхода в четвертьфинал каждый получит дополнительно 2,5 млн, а полуфиналисты — по 3 млн. Проигравший в финале — еще 4 млн евро, а победитель –7 млн.

    Согласно исследованию MasterCard, победитель Лиги чемпионов, сможет получить до 21,9 млн призовых, 9,5 млн — от продажи маркетинговых прав, 19,95 млн — от продажи билетов, 14 млн — от коммерческой и рекламной деятельности, 15 млн — благодаря росту стоимости своих футболистов и до 30 млн — благодаря другим доходам, связанным с успешным выступлением, включая выплату бонусов от своих спонсоров.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров