• «Есть тюрьма „Кресты“, теперь будет стадион „Крестовский“»

    27.04.16 12:23

    «Есть тюрьма „Кресты“, теперь будет стадион „Крестовский“» - фото

    Фото: PiterArena.com

    Строящийся для «Зенита» стадион получит название «Крестовский» – одноименное своему географическому положению на Крестовском острове.

    Как сообщила пресс-служба городского комитета по культуре, соответствующее решение было принято на заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. В релизе подчеркивается, что за название «Крестовский» по итогам социологического опроса выступили более 30 процентов петербуржцев.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Антон КУДИНОВ узнал мнение о названии арены у Юрия Охочинского, российского и петербургского певца, болельщика «Зенита».

    – Для питерцев это звучит привычно, – начал Охочинский. – Но для гостей нашего города немножко странновато, прямо скажем. У меня двойственное впечатление. С одной стороны понятно, что «Крестовский» – это Крестовский остров. Но остров – это одно, а стадион – совсем другое. Ассоциации странные. Тюрьма у нас есть «Кресты», что-то навевает (смеется)! 

    – Многие уже привыкли называть этот стадион «Зенит Арена». Приживется ли новое название стадиона?
    – А почему действительно не назвать «Зенит Арена»? По-моему, нормальное название. У нас есть клуб «Зенит», который будет играть на этой арене. Мне название «Зенит Арена» вполне нравится, звучит красиво, и сразу все понятно. А «Крестовский»... То ли это фамилия архитектора или общественного деятеля, революционера... Есть смысл еще подумать над названием стадиона.

    Между тем, ранее сообщалось, что на время матчей Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 стадион будет называться «Санкт-Петербург». В ФИФА приняли решение, что 8 из 12 российских стадионов получат имена по городам, где они находятся.

    Новый стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

    Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. метров. Ввод стадиона в эксплуатацию намечен на 2016 год.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров