• Этих игроков не должно быть в «Спартаке». Чистка состава назрела

    Три российских футболиста и два легионера

    18.09.21 16:59

    Этих игроков не должно быть в «Спартаке». Чистка состава назрела - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Автор:


    В летнее трансферное окно «Спартак» продал или раздал по арендам большую группу футболистов. Сегодняшней команде Руя Витории оказались не нужны (очевидно, не во всех случаях по решению самого португальского главного тренера) Алекс Крал, Артем Тимофеев, Педро Роша, Аяз Гулиев, Александр Ташаев, Гус Тил, Максим Глушенков, Остон Урунов и Резиуан Мирзов. Но, похоже, в московском клубе все равно остались игроки, которых не должно быть там. Кто же эти лишние фигуры в составе красно-белых? «Спорт День за Днем» выделяет пятерых.

    Йоррит Хендрикс

    Те, кто защищает лимит на легионеров, могут в качестве примера приводить голландца. Это совершенно бесполезный игрок, который за девять месяцев в «Спартаке» не запомнился вообще ничем. Пока даже 500 тыс. евро, которые московский клуб заплатил, чтобы получить, Хендрикса, выглядят существенной переплатой за трансфер этого полузащитника. Йоррит сыграл 19 матчей, результативных действий не совершил. В новом сезоне у Хендрикса катастрофически низкая оценка от InStat – 237 баллов. По статистике он вступает всего в 11 единоборств в среднем за 90 минут игры и выигрывает лишь 49% из них – смешные цифры для «опорника». Клуб пытался избавиться от голландца, но тот не хочет уходить!

    Йоррит Хендрикс

    Илья Кутепов

    Основной защитник сборной России на ЧМ-2018 превратился в игрока, который, судя по его редким выходам на поле в составе красно-белых, уже и на защитника основы «Спартака» не тянет. Понятно, что Кутепов потерял целый год, залечивая травму паха. Но почему потом Илья не захотел по-настоящему уйти или не настоял на своем трансфере? Непонятно. Для Доменико Тедеско основной была тройка центральных защитников Жиго – Джикия – Маслов, а Витория после травмы последнего начал наигрывать в тройке штатного правого защитника Николая Рассказова. Экс-игрок сборной довольствуется ролью глухого запасного, продолжая разрушая свою карьеру. А ведь возраст, 28 лет – самый сок для футболиста!

    Илья Кутепов

    Андрей Ещенко

    Говорят, что в футболе не держат за старые заслуги. Нужно соответствовать уровню здесь и сейчас. Но история Ещенко в «Спартаке» – прямо противоположная. Уже никто и не вспомнит, когда защитник в последний раз играл на высоком уровне, тем не менее с 37-летним «старичком» продолжают продлевать контракт. Для атмосферы в раздевалке. Хотя о какой нормальной атмосфере в «Спартаке» сейчас можно говорить? В этом сезоне Андрей не сыграл ни минуты, а в прошлом он помог «Спартаку» завоевать путевку в квалификацию Лиги чемпионов, проведя на поле аж 181 минуту. За это время, кстати, схватил три «горчичника». В клубе, видимо, и сами не знают, зачем им Ещенко, раз искали летом защитников на оба фланга.

    Александр Ломовицкий

    Из тех, кого «Спартак» вернул летом из аренд, казалось бы, неплохие шансы закрепиться в основной обойме имел Ломовицкий. Витория доверял воспитаннику клуба, надеясь, на его скорость и технику. Но у вингера в новом сезоне ноль голов и ноль голевых передач в семи матчах. Еще и «Легия» из-под него забила. «Хотел бы извиниться за вчерашний матч. То время, которое мне вчера дали, я провел ужасно. Я вообще не вошел в игру. Прекрасно понимаю цену своей ошибки, потому что мой игрок забил гол», – признался Александр после матча. Однако извинения тут не помогут – надо просто хорошо играть в футбол. Вот только на уровень «Спартака», точнее, на уровень амбиций команды, Ломовицкий, похоже, не тянет.

    Максимилиано Кофрие

    Подписание Кофрие с первого дня переговоров о трансфере напоминает какую-то трагикомедию. Сперва нового защитника «Спартака» вообще называли Кауфризом. Но что так, что эдак – сумма игровых качеств от перестановки букв в фамилии не поменялась. Почти все специалисты, следящие за бельгийским футболом, утверждали, что Максимилиано просто слабый игрок для красно-белых. Видимо, так и есть. Дебютировав за москвичей в матче с «Химками», Кофрие привез штрафной, с которого забил Денис Глушаков. В матче с «Легией» Витория уже не выпустил защитника, который может превратиться в бомбу замедленного действия для своей же команды. Удивит, если бельгиец задержится в «Спартаке» дольше, чем на сезон.

    Георгий Джикия и Максимилиано Кофрие

    Фото: ФК «Спартак»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий