• Это был не день «Зенита»

    1/8 финала. Первый матч. «Твенте» — «Зенит» — 3:0. Экспертиза

    12.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Действия игроков сине-бело-голубых против голландской команды «Спорт» разобрал со своим постоянным экспертом Сергеем Герасимцом, полузащитником «Зенита» 1997–1999 годов, обладателем Кубка России — 1999.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Когда голкипер пропускает три мяча за матч, уже никак нельзя сказать, что он для него сложился успешно. Да, вины Малафеева нет ни в одном из голов, но проблема в том, что он не смог спасти свою команду, выручить ее. Поэтому можно говорить о том, что Вячеслав провел не лучший матч и, наверное, заслуживает неудовлетворительной оценки.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Боец! Вышел на поле со специальной повязкой. Бился, старался, но, к сожалению, получалось далеко не все. Не самым надежным образом действовал в обороне — первый пропущенный мяч на его совести. Упустил де Йонга. И, кстати, в эпизоде, когда «Твенте» забивал уже в добавленное время, тоже ошибся Анюков — из-под него была произведена блестящая голевая передача. Старался быть активным и в атаке — это похвально.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Из всех защитников к португальцу претензий меньше всего. Успевал везде — и в обороне, и в атаке. Жаль, что упустил шанс — мог забить гол. С другой стороны, к Алвешу все-таки есть вопросы. На мой взгляд, он должен был активнее руководить своими парт нерами, подсказать, как нужно играть против того же де Йонга.

    Фернандо Мейра, 32 года

    Сыграл слабо. Вообще, у меня критическое отношение к этому центральному защитнику. Считаю, что ему не хватает класса для того, чтобы играть в такой команде, как «Зенит». По крайней мере в основном составе. Мейра в матче с «Твенте» много фолил, суетился. Не смог справиться с де Йонгом, которого, как мне представляется, должен был брать под личную опеку.

    Александр Лукович, 28 лет

    Слабовато. Могу сказать примерно то же самое, что и про Анюкова. Луковичу, на мой взгляд, прежде всего не хватило какого-то порядка. Не нужно было ему все время бегать в атаку. Через его зону голландцы атаковали по стоянно, и, что самое главное, эти атаки приводили к пропущенным мячам. Неудовлетворительно.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 26 лет

    Провел хороший матч. Полностью справился с обязанностями опорного полузащитника, выполнял много черновой работы. Остальным нужно брать с Денисова пример — если каждый будет выполнять именно свою работу, а не распыляться направо и налево, то играть команда будет гораздо лучше. И показывать результат.

     

    Роман Широков, 29 лет

    Не лучшая игра Романа. Мне кажется, Широков провел встречу серо из-за каких-то психологических проблем. Посмотрите, насколько часто он срывался, ругался на своих партнеров и на соперников. Отдавал неточные передачи. Был справедливо заменен. Широков должен показывать другой футбол.

    Константин Зырянов, 33 года

    Средненький матч провел Зырянов. Ничем не запомнился, что странно, обычно бывает наоборот.

    Алексей Ионов, 22 года

    Очень активно начал матч, создал много моментов. Вспомнить хотя бы забитый мяч… правда, из офсайда. После пропущенного гола немного сник. Очень хочется, чтобы молодой хавбек наконец-то нашел себя в команде.

    Мигель Данни, 27 лет

    Я так понимаю, что Данни и Лазович должны были действовать в паре — португальцу наверняка была поставлена задача снабжать мячами серба, который был выдвинут на острие. Однако мне показалось, что два футболиста не совсем разобрались и так и не определились, кто из них кто. Также хотелось бы отметить, что Мигель мало помогал защитникам.

    Нападающий

    Данко Лазович, 27 лет

    Перепахал почти все поле, очень старался. Но забитыми мячами так и не отметился.

    Вышли на замену

    Виктор Файзулин, 24 года

    Вышел не зря — запомнился своей активностью. Успел создать один опасный момент. Правда, извлечь из него ничего не получилось.

    Саболч Хусти, 27 лет

    Неплохо потрудился в отведенное ему время на поле. После выхода Хусти и Файзулина тактическая схема была изменена. Венгр запомнился активными действиями на фланге.

    Александр Кержаков, 28 лет

    Несмотря на болезнь, рвался в бой. Сумел обострить атаку, выйдя за несколько минут до конца встречи, немножечко потерзал оборону хозяев.

    Резюме

    Это был не день «Зенита». Впечатления, к сожалению, лишь отрицательные. Во-первых, поражение с неприятным счетом. Очень сложно будет что-то сделать в ответной встрече, можно говорить о том, что шансов пройти дальше практически нет. Мне кажется, что в составе сине-бело-голубых со браны настоящие профессионалы, которые обязаны играть по-другому, выполнять свои обязанности более качественно.

    Конечно, «Зенит» на поле доминировал, создавал опасные моменты. Но полной самоотдачи я не увидел. Очень надеюсь, что на «Петровском» все будет иначе и питерцы совершат маленькое чудо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров