• Это было настоящее дерби

    Второй дивизион

    10.10.09

    На подступах к стадиону сразу бросилось в глаза большое количество милиционеров. Никогда прежде в Петербурге на матчах второго дивизиона не приходилось видеть тройных (!) кордонов с процедурой досмотра. Однако все эти меры оказались... недостаточными. Дело в том, что со стороны сектора поклонников «Смены-Зенита», а проще говоря, «Зенита», на беговую дорожку были брошены взрывпакеты. Один из них оглушил защитника гостей Ивана Лозенкова, которого после матча, согласно записи в итоговом протоколе, госпитализировали в Покровскую больницу. Пресс-атташе «Смены-Зенита» Антон Макаренко, находившийся рядом с местом событий, сообщил, что взрывпакеты бросали не фанаты, а зритель, находившийся рядом с фан-сектором.

    Единственный гол в матче забил Азамат Гонежуков. Получив мяч с правого фланга, он ворвался в штрафную и ударом с угла вратарской отправил мяч в дальний угол.

    На послематчевой пресс-конференции наставник победителей Эдуард Малофеев в комментариях к матчу был краток: «Игра получилась интересной и непростой, но мы победили по делу. Успех в сегодняшнем матче для нас очень важен. Главное, чтобы он проложил нам дорожку к дальнейшим победам».

    Несмотря на проигрыш, тренер зенитовского фарм-клуба Владимир Казаченок не выглядел расстроенным, удивившись количеству журналистов: «Это было настоящее дерби. Очень много борьбы, очень мало футбола. У нас сегодня игра не получилась. Выходки фанатов, на мой взгляд, повлияли на судью. Он добавил пять минут — ровно на столько игра в начале второго тайма была прервана. Что касается инцидента с Лозенковым, то это безобразие. Готово ли «Динамо» к первому дивизиону? С таким судейством, как сегодня, думаю, эта команда там не затеряется. Уровень арбитров полностью соответствовал уровню мастерства футболистов».

    Олег Бабенков, защитник «Смены-Зенита»:« Гонежуков забил из офсайда»

    Итог встречи прокомментировал один из самых опытных игроков дочерней команды «Зенита», который рассказал об удачном выступлении зенитовского фарм-клуба во втором круге.

    — В первом тайме было много борьбы. «Динамо», как обычно, начало «загружать» нашу половину поля длинными передачами. Дальше шел подбор мяча, где мы ни в чем не уступили. Пропустили нелепый гол. Забивавший мяч Гонежуков находился в офсайде. Даже боковой арбитр с противоположной половины поля сказал нашим ребятам, что офсайд был. Могли сравнять счет, но нам не повезло. По сравнению с матчем первого круга игра динамовцев не изменилась.

     

    — Как объясните свою беспроигрышную серию? Ведь серьезного кадрового усиления не было.
    — У нас и в первом круге игра получалась, но почему-то не везло. Должны были гораздо чаще побеждать. Во втором круге ничего экстраординарного не происходило. Просто использовали свои моменты. Мы долго ждали этих побед. Гнули свою линию. Старались демонстрировать ту же игру, которую показывает наша главная команда — «Зенит». Долго мяч в центре поля не задерживали. Одно-два касания, и игра обостряется.

    Следующие матчи петербургские команды проведут в понедельник, 12 октября. «Динамо» на «Петровском» примет «Волочанин-Ратмир». Начало встречи в 17.00. «Смена-Зенит» сыграет с в гостях с мурманским «Севером».

    Результаты

    «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:1

    «Смена-Зенит»: Сулейманов, Бабенков, Блынду, Жуков, Горбунов, Пятников, Миронов, Зубов (Колесников, 68), Окороков, Гогичаев (Сиротов, 73), Алексеев

    «Динамо»: Алфимов, Подпружников, Давыдов, Крупенин, Вагин, Шевченко, Лозенков (Горелов, 46), Гарбузов, Рогов, Процеров, Гонежуков.

    • Гол: Гонежуков, 60

    • Предупреждения: Пятников, 1; Жуков, 15; Подпружников, 22; Гарбузов, 60; Алфимов, 90+4

    • Судья: Казарцев (Санкт-Петербург)

    9 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1500 зрителей

    «Запад». 35-й тур

    «Север» — «Волочанин-Ратмир» — 5:4; «Зеленоград» — «Истра» — 3:2; «Торпедо-ЗИЛ» — «Спартак» Щ — 3:0 (+:— ); «Спортакадемклуб» — «Спартак» Кс — 0:0; «Псков-747» — «Текстильщик» — 3:1; «Локомотив-2» — «Шексна» — 3:0; «Волга» — «Нара-ШБФР» — 2:1

    Положение команд: 1. «Динамо» СПб — 67 (31); 2. «Торпедо» — 66 (31); 3. «Спартак» Кс — 58 (31)...15. «Нара-ШБФР» — 36 (31); 16. «Смена-Зенит» — 32 (32); 17. «Спортакадемклуб» — 29 (32)...


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров