• Это был не день Витселя

    Матч «Кубань» — «Зенит» глазами Алексея Стрепетова

    17.10.15 20:52

    Экс полузащитник и бывший тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов специально для «Спорта День за Днем» разобрал действия игроков санкт-петербургской команды в матче с «Кубанью».

    Вратарь

    Михаил Кержаков, 28 лет. Пропущено два мяча, многовато. Но вопросов у меня к Михаилу нет. Голы «Кубани» — следствие ошибок обороны. Вратаря давали «расстреливать». В эпизоде с Бальде неудачно сыграл на выходе? В этой ситуации присутствовало недопонимание  с Нету. Ошибка, я подчеркну, двух игроков. Хотя было видно, что Кержаков немного нервничает.

    Защитники

    Луиш Нету, 27 лет. Мы привыкли видеть «Зенит» с крыльями, то есть фланговыми защитниками, активно играющими по всей бровке. Нету — игрок-разрушитель. Но и с исполнением прямых обязанностей не все гладко. Через его зону были частые атаки. Хотя играл португалец с самоотдачей.

    Хави Гарсия, 28 лет. ОпорникомХави Гарсия чувствует себя как рыба в воде. Он знает, что сзади есть еще рубеж обороны, и сам играет волнореза. Позиция же защитника для него непривычна. В действиях не было уверенности — как вверху, так и внизу. Явно не на своем уровне провел матч.

    Николас Ломбертс, 30 лет. Есть претензии по необоснованному фолу в начале матча. С этого штрафного «Кубань» открыла счет. Было еще несколько эпизодов, когда не очень уверенно действовал. В силу физических кондиций не смог сыграть жестко, самоотверженно. Показать тот красивый футбол, в который он играть может.

    Александр Анюков, 33 года. По игре в обороне, по самоотверженности никаких к нему вопросов. Пытался играть в атаку, но во втором тайме перестал ходить вперед. На левом фланге ему не так комфортно. Справа он будет чувствовать себя лучше и приносить еще больше пользы.

    Полузащитники

    Артур Юсупов, 26 лет. Провел достойный матч. Очень хорошо начинал и поддерживал атаки. Много двигался. Пожелаю ему лучше сочетать оборонительные и атакующие действия,не бояться брать игру на себя в решающих стадиях, угрожать воротам.

    Аксель Витсель, 26 лет. Слабый матч. Лидер «Зенита» и сборной Бельгии блекло провел первый тайм, из-под него был забит первый мяч. После перерыва мог исправиться, но не реализовал выход один на один. Может быть, этого мяча нам и не хватило для победы. Это был не день Витселя.

    Мигель Данни, 32 года. Когда в первом тайме «Зенит» проигрывал, не мог найти свою игру, и не было видно лидеров, Данни пытался разогнать команду. Двигался хорошо, цеплялся за мяч, пытался найти передачами Халка, Дзюбу, Шатова. Заработанный штрафной, с которого сравняли счет, его заслуга. Но не реализовал свои моменты. Капитан не принес победу своей команде.

    Олег Шатов, 25 лет. Очень долго раскачивался. Впрочем, как и вся команда. Потом разыгрался, забил шикарный гол в своем стиле. Мог стать героем матча, но не смог оформить дубль, не использовал свой момент, как и Витсель с Данни. Хорошим матчем считается победный. Так что Олег наверняка остался недоволен.

    Нападающие

    Халк, 29 лет. После такого перелета он вышел на поле и старался, но это бы не тот Халк, которого мы знаем. Не было легкости, с которой он обычно уходит от защитников. Эпизод в конце первого тайма в этом плане показателен: Манолев бы не успел заблокировать удар свежего Халка. Но бразилец вышел на поле, сделал голевую передачу, заработал большое количество фолов. За это ему спасибо.

    Артем Дзюба, 27 лет. Нет к Артему никаких вопросов. Был нацелен на ворота, много двигался и выжал из своих моментов максимум. Забил гол, а в конце шикарно сыграл пяткой. Только вот, к сожалению, не было видно, шел ли мяч в ворота. Дзюба был активен, но партнеры не всегда поддерживали его.

    Вышли на замену

    Александр Рязанцев, 29 лет, полузащитник. Вышел на непривычную позицию. В эпизоде со вторым пропущенным голом не смог прервать навес и позволил расстрелять ворота. Защитник в такой ситуации обязательно должен касаться мяча, пытаться повлиять на его траекторию. Но в дальнейшем пытался исправить свою ошибку активностью в атаке.

    Денис Ткачук, 26 лет, полузащитник. Сыграл не так много и запомнился лишь эпизодом с незасчитанным голом. Там, к сожалению, не было видно, шел ли мяч после удара Дзюбы в створ. Мне кажется, что если так, то Ткачук наверняка бы это видел и не стал трогать мяч. Если же мяч шел мимо, то Денис все делал правильно. Выпускать его все-таки стоит чуть раньше, давать Ткачуку больше игрового времени.

    Резюме

    Есть вопросы по первому тайму. «Зенит» был не готов к такому яростному началу «Кубани». Первые полчаса чувствовалась вальяжность в игре петербуржцев. А вот потом, забив со «стандарта», зенитовцы могли еще и вперед выходить, но простили краснодарцев. Второй тайм понравился самоотдачей футболистов, большим количеством голевых моментов. Но плохая реализация моментов и хорошая игра Беленова не позволили вырвать победу. А забивать хотя бы еще один гол «Зенит» был обязан.

    Не порадовала экспериментальная оборона. Хотелось бы, чтобы к «Лиону» Смольников, Гарай и Кришито были готовы играть. Должен восстановиться Халк и прийти в порядок Хави Гарсия.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров