• «Это было баловство, но по-честному»: рэпер Лигалайз о поединке по правилам бокса

Российский рэп-исполнитель Андрей Меньшиков по прозвищу Лигалайз проиграл в бою по правилам бокса рэперу Давиду Нуриеву (Птаха)

06.02.23 16:28

«Это было баловство, но по-честному»: рэпер Лигалайз о поединке по правилам бокса - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Российский рэп-исполнитель Андрей Меньшиков по прозвищу Лигалайз проиграл в бою по правилам бокса рэперу Давиду Нуриеву (Птаха) и рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» об эмоциях после поединка, готовности выйти на бой с Моргенштерном* и возможном рэп-баттле с Птахой.

– Чувствую себя после боя замечательно. Есть сечки под правым глазом только. Он умно нашел мои просечки в защите и умело попадал в одно и то же место. У меня дурацкая привычка – низко держал руки. Чудес не случается – побеждает тот, кто лучше подготовлен по конкретным правилам. У меня было мало времени – всего лишь один месяц. Я благодарен судьбе и благодарен своей жизни за такие сюрпризы. Теперь могу написать в своем резюме, что я – профессиональный боец MMA.

– После боя с Птахой вы анонсировали бой с Шоком. С кем бы еще хотели подраться из рэперов?
    – Будем рассматривать варианты позже. Мне нужно еще подготовиться. Это мое, мне нравится этим заниматься. Я становлюсь лучше после каждой тренировки. Я буду продолжать заниматься боксом и подбирать правильного соперника. Надеюсь, что в следующий раз на подготовку у меня будет больше времени. Это игра, это жизнь. Проигрыши – обязательная часть игры. Я иду к победе через поражения. Это сложные ступеньки жизни.

– С кем из новой школы рэпа могли бы представить свой бой?
    – Уважение за рингом и рубилово в ринге не исключают друг друга для меня. Мы с Птахой это показали. С уважением относимся друг к другу. Посмотрим, пока нет конкретных вариантов в голове.

– Птаха сказал, что он бы вынес Моргенштерна* в кулачном бою. Вы бы смогли его победить?
    – В случае вызова запросто вышел бы на бой. Конечно, я навязал бы ему борьбу. Это поп-MMA. Тут могут быть возрастные и весовые несовпадения до тех пор, пока это классное шоу. Я вариант боя с Моргенштерном* не исключаю.

– Вы попробовали себя в кулачном поединке, а что насчет баттл-рэпа?
    – Не исключаю. Но для меня гораздо важнее написать альбом. Я сам из баттл-рэпа. Просто в то время не было даже мобильных телефонов, чтобы это заснять. А тогда я выигрывал у двадцати человек подряд фристайлом. Я перечитывал по пять часов без остановки. Но быть артистом – это немножко другое. У некоторых получается и одно, и другое великолепно. Но, в основном, это разные вещи. Обычно бывает, что чемпионы баттлов записывают плохие альбомы, и наоборот.

– Если бы у вас с Птахой был не кулачный бой, а рэп-баттл, вы бы победили?
    – Я предполагаю, что да. Но уже буду говорить осторожнее после поражения в бою на кулаках. Но в рэпе я сильнее, чем в боксе. Я высококлассный рэпер и только начинающий боксер. Даже как-то неудобно перед теми профессионалами, которые посвящают этому делу всю жизнь и не имеют такого гонорара и славы, как у меня. Я за месяц подготовки, как выскочка, залетел сюда. Но по сравнению с настоящими профессионалами – мы скоморохи, которые привлекают внимание большой аудитории к промоушену. И надеюсь, что смогу привлечь аудиторию к просмотру боев профессионалов, которые показывают настоящий класс, а не наше баловство. Это было баловство, но оно было по-настоящему, по-честному. Мы действительно рубились.

* – признан иноагентом в России