YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это было динамично! «Динамо-СПб» прощается с Петербургом

Иван Соловьев
Фото: ФК «Динамо» СПб

Бело-голубые покидают Северную столицу, уверенно глядя в светлое будущее. После очередной реорганизации и подъема из второй лиги «Динамо» едва не побило собственный рекорд. В 2003 году, когда за динамовцев выступал Александр Панов, а возглавляли команду Олег Долматов и Владимир Казаченок, бело-голубые заняли 5-е место во втором дивизионе. Значит, справедливо можно назвать минувший сезон лучшим для «Динамо» за последние 15 лет.

Но главное – у команды впервые за полтора десятилетия появились реальные перспективы на рост. Переезд подразумевает наличие великолепного стадиона, качественной инфраструктуры и улучшенного финансирования. Если ничего из этого внезапно не прикроется, то уже в ближайшие два-три года «Динамо» будет всерьез бороться за выход в премьер-лигу. Кто бы что ни говорил, но для повышения в классе требуется стабильное финансирование. «Оренбург» и «Крылья Советов» – отличный тому пример. Бюджет обоих клубов – в районе 1 млрд рублей. «Динамо» же по нынешнему финансированию сопоставимо с «Тамбовом», руководство которого честно признавалось, даже играя в стыковых матчах, что не потянет РФПЛ. Не увидев возможностей роста, Андрей Талалаев покинул клуб.

При грамотном использовании бюджетных средств на усиление состава, «Динамо» сможет зацепиться в первую четверку уже в первый же сезон. К сожалению, этот рост в итоге не будет ассоциироваться с Петербургом, так как следующий сезон команда сменит название на ФК «Сочи» и базироваться будет на юге страны. Сейчас только глобальный форс-мажор может помешать переезду из Петербурга. Но отъезд быстрым не будет. Из-за чемпионата мира стадион «Фишт» и местная база будут задействованы сборными. В связи с этим медосмотр и первый сбор «Динамо» проведет в Петербурге и окончательно переедет в Сочи не раньше 15 июля.

По-прежнему неизвестно будущее второй команды и «молодежки», которые в последний год значительно выросли в качестве. Пресс-служба бело-голубых справедливо отмечает, что среди всех российских фарм-клубов лучше питерского «Динамо»-2 выступили только вторые команды «Спартака», «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» – участников еврокубков! Молодежная команда же на равных играет в молодежном первенстве Петербурга с командами Академии и СШОР «Зенит». Это серьезный результат и было бы обидно пустить псу под хвост работу стольких людей.

Кроме того, в случае сохранения «Динамо-СПб»-2 петербургские болельщики получат возможность ходить на футбол. Так или иначе, в Петербурге остались болельщики, кто не стремится поддерживать «Зенит», а поэтому с удовольствием поболеет за питерскую молодежь в надежде, что те смогут показать такой же красивый футбол, какой в прошедшем сезоне показывала команда Александра Точилина.

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 30.05.2018 21:04

Валеев, ты совсем не хочешь знать, что происходит в ФНЛ и ПФЛ, но желаешь об этом писать (вроде бы как - журналист).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад