YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это фиаско! Украинец «сделал» Шипулина. Бе разучился стрелять, а Гараничев – считать Тот самый случай, когда глазам своим не веришь

Йоханнес Бё
Фото: EPA

Вот это гонка, которую надо было видеть! Потому что кто  не видел – не поверит, что все так и было. Нелепо, смешно, безумно. Волшебно. Только не для сборной России.

Йоханнес Бе катил себе чемпионской скоростью к дежурному золоту гонки преследования, периодически поплевывая патронами мимо целей, но сохраняя запас со спринта. Как вдруг споткнулся о последний огневой рубеж имени Эмиля Хегле Свендсена. Время от времени топовым норвежцам мешает излишняя самоуверенность. Весь сезон идет как по маслу. Это расслабляет. 

Бе начал финишную стрельбу с такого уверенного промаха, что поначалу показалось, будто он опять забыл выстрелить. Как в февральском Солт-Лейк-Сити – и тоже в гонке преследования. Пасьют по определению – суета сует, а Йосси проводит их в таком бешеном темпе, что начинает путать педали. В данном случае Йоханнес просто не успел настроиться на стрельбу и промазал трижды. Это сошло бы ему с рук, если бы не предыдущие промахи в расслабленном настроении. А так – одно к одному. Со штрафной эпопеи Бе вышел уже вторым, проигрывая... украинцу. Дмитрию Пидручному. Отыграть преимущество сенсационного лидера доминатор Кубка мира не успел. 

27-летний тернополец Пидручный до последнего времени имел лишь титулы, вы будете смеяться, с Универсиад и чемпионатов Европы. Да-да, тех самым турниров, над которыми в кругах искушенных болельщиков принято смеяться. Кто теперь смеется? Пидручный – чемпион мира в личной гонке. Он сделал то, что за всю карьеру так и не удалось Антону Шипулину. Занавес. 

Хотя нет. Не занавес. Отдельного акта заслуживает Евгений Гараничев – человек, который постоянно привносит в биатлон что-то свое. В нынешнем сезоне Горыныч поразил нас со знаком плюс. Заступил на вакантную должность штатного снайпера сборной России. Под конец серии Кубка мира он удивляет с минусом. Сперва опоздал на гонку – эту историю вы помните, «Спорт День за Днем» занимался ею

А теперь Евгений намотал лишний штрафной круг. До четвертой стрельбы россиянин претендовал на бронзу. Скорее – теоретически, но претендовал. Сделал один промах и вернулся на трассу... Как-то удивительно поздно. Должен был куда раньше. Российские комментаторы то ли не заметили конфуза, то ли не обратили внимания, а болельщики быстро разобрались. Гараничев пробежал два штрафных круга вместо одного. Просто зверь. «Неконтролируемый русский медведь», как сказали бы норвежские лыжники.

Тренер сборной России Леонид Гурьев по горячим следам заявил, что на последней мишени Гараничева очень медленно закрывался «глазок». Россиянин решил, что промазал. Поторопился. Что ж, по крайней мере, Евгений бежит сломя голову. Ногами Гараничев показывал третье-четвертое время гонки, уступив Йоханнесу Бе менее полуминуты. Сам Гараничев негодующе заявил, что мишень ввела его в заблуждение. Он до самого финиша понятия не имел, что попал четыре раза, а не три. Невезение? Небрежность. За «уходящим» выстрелом тоже нужно следить, иначе без медалей останешься. 

Если тренеры рискнут-таки поставить Горыныча в мужскую эстафету после стольких чудачеств, поток насмешек им обеспечен. А с другой стороны, какой у нас сейчас выбор? Да и Гараничев может исправиться. Этот гонщик абсолютно, принципиально непредсказуем. Способен на все. 

Увы, в отличие от нынешнего Александра Логинова, который со своими проблемами в стрельбе справиться никак не может. В ожесточенной контактной борьбе с «персональным фанатом» Мартеном Фуркадом они удесятерились. Логинов стрелял по собственным шансам на медали, с каждым рубежом все точнее. Попал. Сегодня без медалей, без шансов. 

Сенсация в Эстерсунде! Украинец победил в пасьюте, а Гараничев пробежал лишний круг

Оцените материал:
-
4
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад