YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это катастрофа. Только для кого? Контрастный душ в Поклюке. Что норвежцу золото, то Фуркаду смерть

Александр Логинов
Фото: Sportbox

Сегодня Поклюка — земля контрастов. Мужская сборная России, в целом, полностью провалилась, однако есть первая медаль сезона! Глядя на время и стрельбу россиян от Гараничева до Латыпова приуныл даже Дмитрий Губерниев, но Александр Логинов вывел комментатора из оцепенения. Свершилось то, о чем не твердили, потому что боялись сглазить.

Логинов поднялся на свой первый подиум Кубка мира со времен той допинговой истории пятилетней давности... О который мы бы давно и с радостью забыли, если бы жизнь не напоминала снова и снова. Жизнь — она вообще штука жестокая, хотя, по-своему, справедливая. Будь Логинов один такой проштрафившийся, его бы поняли и — на первый раз — простили. А раз кругом в сборной России допинговые случаи, то и на Александра будут косо посматривать снова и снова. Что бы там ни показывали его пробы. Ладно, хватит об этом. 

Огорчает другое. Во-первых, Логинов показал посредственный лыжный ход. Более 40 секунд хуже победителя. 13-й результат. Ниже Лукаса Хофера, ниже Кентена Фийона Майе. Это лучшее, что может предложить мужская сборная России? К счастью, очень многие соперники дрогнули на стрельбе. 

Во-вторых, странный финиш Александра. Его еще долго будут вспомнить. На последних метрах он просто остановился, упустив второе место. Логинов отлично провел финишный круг в целом, и совершенно не похоже, чтобы он выдохся. Hоссийские тренеры коллективно сошли с ума и забыли подсказать спортсмену, что он идет за серебром? Если и так, все равно выходит необъяснимое происшествие. После финиша Логинов выглядел очень злым, а вовсе не измотанным, как, скажем, Матвей Елисеев. На словах смутно пожаловался на больную спину и скользкую лыжню, чреватую падениями. 

Катастрофой назвал Матвей Елисеев свою стрельбу. Ходом он был не так уж плох, уступив Логинову менее 13 секунд, но два быстрых промаха похоронили надежды. Скорость Матвея внушает слабый оптимизм, и все-таки это улов на безрыбье. Мужская команда сильно огорчает на старте сезона. Ладно, бежали бы дебютанты, люди-загадки. Какое там. Вся наша основа — давно испытанные атлеты, которых еще несколько лет назад ждали с медалями. 

Впрочем, проблемы у многих. Сборная Германии снова буксует в полном многочисленном составе. Мартен Фуркад провел худшую гонку за последние 2,5 года. Биатлонный король непривычно сник на финише, будто вовсе не хотел цепляться за «дцатые» места после провального старта. Стареет? Мудреет. Распределяет силы так, чтобы хватило с гарантией на весь сезон. Кураж сменяется работой на опыте. 

Результаты

Кубок мира. Первый этап. Поклюка, Словения

Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа. 1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 23.46,3 (1 штрафной круг); 2. Антуан Гигонна (Франция) +16,1 (0); 3. Александр Логинов +16,4 (0)... 22. Евгений Гараничев +1.08,2 (1)... 27. Матвей Елисеев +1.15,3 (2)... 43. Эдуард Латыпов +1.42,2 (1)... 70. Дмитрий Малышко +2.16,4 (3)... 76. Алексей Слепов (все – Россия) +2.24,2 (4)


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад