• Это не ваша бронза, херр Гросс!

    Биатлон. Кубок мира

    03.12.15 01:27

    Автор: Спорт день за днём

    Гус Хиддинк после первого официального матча сборной России услышал от Виталия Мутко: «Оказывается, вы совсем не волшебник». Спорить с президентом РФС голландец не стал. Свое волшебство он приберег для лучших времен, которые настали на Евро-2008. У немца Рикко Гросса, работающего теперь с нашими стреляющими лыжниками, свой ориентир — мартовский чемпионат мира в Холменколлене. Если там будет хороший результат (как минимум одно золото, а лучше — два), то нового тренера будут носить на руках. Нет — припомнят ему все неудачи. Мужскую «индивидуалку» в Эстерсунде уж точно не поставят в заслугу. Формально у России есть медаль — бронза «тихохода» Алексея Волкова, редко стреляющего в «молоко». Вот и вчера 27-летний уроженец Тюменской области закрыл все 20 мишеней. Бежал, правда, не ахти как (ходом лишь 28-е время), но и этого хватило для третьего места, за которое надо прежде всего поблагодарить... Андрея Крючкова. Именно по его планам индивидуально тренировались перед сезоном Алексей Волков и Антон Шипулин. Последний финишировал 16-м с тремя промахами. «Сам виноват. Можно было чисто отработать. Порывы ветра были сильными, но не чрезмерными», — признался один из главных претендентов на «Большой хрустальный глобус».

    Что касается группы Гросса, то ей гордиться абсолютно нечем. На предсезонных сборах Малышко и КО радостно рассказывали, как им нравится работать с немецким специалистом. Все доходчиво объясняет, и нет никакой тягомотины. Однако все оказалось не столь радужно. То ли ученики что-то недопоняли, то ли немецкий тренер не так объяснил. Мало того что Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко проиграли на лыжне 41-летнему Оле-Эйнару Бьорндалену, так они еще дружно «застрелились». Есть о чем подумать Рикко Гроссу.

    1-й этап (Эстерсунд, Швеция)

    Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км: 1. Бьорндален (Норвегия) — 50.14,5 (0  промахов); 2. Шемпп (Германия) +27,1 (1); 3. Волков +38,2 (0)... 16. Шипулин +3.07,4 (3)... 18. Бабиков (все — Россия) +3.13,6 (2)... 21. М. Фуркад (Франция) +3.21,1 (5)... 26. Цветков +3.50,6 (3)... 31. Гараничев +3.56,0 (4); 32. Малышко (все — Россия) +4.01,3 (4).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров