• Это’О, будь человеком!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    06.04.15 02:13

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Бойцы ММА авто на ходу останавливают, российские биатлонисты ведут себя как истинные джентльмены, а бывший игрок «Анжи» бросает родных на произвол судьбы.

    +3 Мэтт Хэмилл, боец ММА. Спас младенца и женщину

    На счету американского бойца, глухого от рождения, — 11 побед в 16 поединках. Двенадцатую — самую важную в жизни — он одержал вдали от ринга. Увидев автомобиль, медленно виляющий по встречной полосе, 38-летний Хэмилл развернул машину и пустился в погоню. Каково же было его удивление, когда он увидел за рулем женщину без сознания, а на заднем сиденье — младенца! Просить даму остановиться было бесполезно, поэтому Хэмилл выскочил из авто, догнал «пьяный» автомобиль, разбил стекло и заглушил двигатель.

    +2 Антон Шипулин, биатлонист. Действовал по правилам фейр-плей

    В концовке мегамасс-старта турнира на призы губернатора Тюменской области точь-в-точь повторялась картина завершившегося Кубка мира. Мартен Фуркад — первый, Антон Шипулин — второй. Однако непривычно долгая гонка на 20 км ударила французу в голову: он забыл пробежать штрафной круг после финальной стрельбы! В этот драматичный момент Шипулин честно пытался направить чемпиона мира на путь истинный, крича ему: «Мартен! Мартен!» Но француз опомнился слишком поздно. Пришлось Антону выигрывать, и это была самая джентльменская победа сезона.

    +1 Вандерлей Лушембурго, футбольный тренер. Боролся против цензуры

    Свой Аленичев появился и в Бразилии. Главный тренер «Фламенго» Вандерлей Лушембурго крепко «приложил» всю Федерацию футбола Рио-де-Жанейро. Чиновники обиделись и «впаяли» тренеру двухматчевую дисквалификацию. Однако Лушембурго не угомонился. «Я буду продолжать критиковать то, что должно быть подвергнуто критике», — заявил экс наставник сборной Бразилии на пресс-конференции и… заклеил себе рот скотчем. Зачем? В знак протеста против цензуры. Борьба продолжается.

    Лидеры рейтинга
    «+»
    Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Мария Шарапова, Мария Кириленко (обе — теннисистки), Айрат Мардеев (автогонщик), Халк, Роналдо (оба — футболисты), Тони Польстер (футбольный тренер), Алишер Усманов (бизнесмен), Семен Павличенко (саночник), Евгений Ромасько (хоккейный арбитр), Дарья Гаврилова (теннисистка), Мэтт Хэмилл (боец ММА) — по +3…
    «—»
    Илья Ковальчук (хоккеист) —5; Жозе Моуринью, Виктор Чегин (оба — тренеры), Ирина Шейк (топ-модель), Никита Задоров (хоккеист), Тайгер Вудс (гольфист), Бриан Жубер (фигурист), Милош Теодосич, Егор Вяльцев (оба — баскетболисты), Вадим Зеличенок (спортивный чиновник), Андрей Рушкин (тренер по хоккею с мячом), Александр Касперович (биатлонный тренер) — по —3…

     

    —3 Егор Вяльцев, баскетболист. Подкинул проблем тренеру

    Российский разыгрывающий настолько «достал» наставника «Химок» Римаса Куртинайтиса, что прибалтийский спец пожаловался на игрока СМИ, чего в спорте делать не принято. «Он совсем меня не слушает, на каждое слово у него десять ответов», — сетует Куртинайтис. Тем временем Вяльцев проигрывает борьбу за место в «основе» американцу Тайресу Райсу. Откуда такая самоуверенность?

    —2 Самуэль Это'О, футболист. Задолжал за ребенка

    Дети — цветы жизни. Чтобы они не завяли, как это ни цинично звучит, родители «подкармливают» их деньгами. Чем больше получают, тем больше траты. Самуэль Это'О зарабатывал в «Анжи» и «Челси» больше 15 млн евро в год. Сейчас 34-летний камерунец играет в «Сампдории» и тоже вряд ли бедствует, но алименты на содержание своей 12-летней дочери платить перестал. Хотя речь идет о каких-то жалких 10 тысячах евро. «Наверное, чтобы получить деньги, я должна обращаться к Самуэлю через газеты», — пожаловалась мама девочки в интервью La Gazzetta dello Sport. Суд тоже на ее стороне. Но Это'О молчит. Может, Игорю Денисову поговорить с ним по-мужски?

    —1 Игорь Мусатов, хоккеист. Вышел из дома без денег

    Руководители «Авангарда» оказались нетактичными людьми. Взяли и огорошили Игоря Мусатова: ты нам не нужен. Расстроенный хоккеист пошел заливать горе в один из столичных баров. Счет набежал пустяковый (1700 рублей), но оказалось, что и таких денег у Мусатова нет. «Я потом занесу», — предложил экс форвард «Авангарда». Ему не поверили и вызвали наряд полиции, который увез Мусатова в отделение. Там он кидался ботинками, матерился. Закончилось все протоколом об административном правонарушении и неясностью на карьерном фронте.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров